Советы от экспертов по снижению затрат на корма и повышению прибыльности
Все хотят знать волшебную формулу сокращения расходов на питание для свиней. Эксперты считают, что в условиях стремительного роста цен на кукурузу и сою это сложный вопрос, на который нет простого ответа.
«Побочные продукты будут иметь большое значение в качестве источника энергии при замене кукурузы», – сказал Дэвид Росеро, технический директор компании Hanor, во время виртуального форума по исследованию свиней в Университете штата Северная Каролина. «Но вы увидите рост цен на кукурузу, а также и на другие ингредиенты».
Росеро призывает производителей не только подумать о том, какие ингредиенты могут снизить стоимость кормовых рационов, но и подумать, какие ингредиенты или технологии могут принести больше пользы свиньям.
«Если мы поймем, как ингредиенты входят в наш рацион и где мы можем, например, получить больше прироста или сохранить больше свиней по истинной стоимости, я думаю, это будет лучше для экономики», – пояснил Росеро.
Три диетолога, Джоэл Деруши, профессор Канзасского государственного университета, Дэвид Росеро, технический директор The Hanor Company, Ханс Штайн, профессор Иллинойского университета, поделились своими рекомендациями по сокращению затрат на диету и поиску способов повышения прибыльности.
Какие кормовые ингредиенты следует использовать в свиноводстве сейчас, чтобы сократить расходы на диету?
ДД: Почти все кормовые ингредиенты находятся на волне повышения цен. По мере того, как все больше крупного рогатого скота переходит на траву, мы, как правило, видим смягчение ингредиентов с более высоким содержанием клетчатки и меньшего количества энергии, таких как зерно пшеницы. Работайте с поставщиками и узнавайте возможности по зерну пшеницы и соевому шроту, сухому сброженному зерну с растворимыми веществами, поскольку предложение и цены позволяют снизить затраты.
ДР: Я бы посмотрел на побочные продукты с высоким уровнем липидов как на хорошие источники энергии. Хорошим примером может служить сухое сброженное зерно с растворимыми веществами, когда уровень липидов в нем был высоким. Тем не менее, я рекомендую посмотреть дальше, чем стоимость сырого корма, и оценить ценность кормовых ингредиентов и их питательных веществ с точки зрения маржинальной прибыльности в это конкретное время, когда прибавка в весе очень важна.
ХШ: Мы все еще можем использовать сухое сброженное зерно с растворимыми веществами и мукомольные и крупяные смеси практически по всей стране. В некоторых районах есть доступ к кормовым продуктам из просушенной смеси отрубей или муке из зародышей кукурузы. Там, где эти ингредиенты доступны, их следует использовать. Пшеничный и соевый шрот также может использоваться в рационах свиноматок для сокращения затрат. Также может быть экономически целесообразно сократить количество соевого шрота в рационе и добавить больше кристаллических аминокислот, но это зависит от стоимости кукурузы, которая затем увеличится в рационе. Экономические показатели этого замещения различаются между производителями в зависимости от ситуации с кукурузой. Добавки, которые могут улучшить рост и/или эффективность корма, также ценны из-за высоких цен на корма. Подумайте о микробиалах прямого кормления, меди, подкислителях и других добавках, которые могут улучшить конверсию корма. Экономичность использования этих добавок увеличивается в разы при высоких затратах на корм.
Помимо поиска менее дорогих альтернатив, как еще производители могут сократить расходы сейчас?
ДД: Если при кормлении добавляется жир, убедитесь, что это экономично, как в большинстве ситуаций на Среднем Западе, даже при высоких рыночных ценах. Управляйте рыночным весом до идеального диапазона для вашего упаковщика и затрат на корм. Обратите особое внимание на регулировку кормушки, чтобы уменьшить потери корма. Оптимизируйте размер частиц зерна до минимально возможного уровня, который не вызовет проблем с сыпучестью в вашей системе подачи. Наконец, проверьте спецификации питательных веществ в рационе, чтобы убедиться, что свиней не перекармливают аминокислотами.
ДР: Я бы остановился на неэффективности системы, связанной с питанием. Наши методы кормления требуют внимания, убедиться, что мы не перекармливаем свиноматок и кормим растущих свиней правильным рационом. В это время я также рекомендую сосредоточить внимание на доходной части. Увеличение пропускной способности максимизирует прибыль и минимизирует убытки. Есть ли в наших системах области, которые ограничивают количество продаваемых свиней или их вес?
ХШ: Проверьте все питатели, бункеры и транспортные линии, чтобы убедиться в отсутствии потерь корма. Часто регулируйте кормушки, чтобы свиньи не выбрасывали из них корм.
Источник: https://piginfo.ru/
«Побочные продукты будут иметь большое значение в качестве источника энергии при замене кукурузы», – сказал Дэвид Росеро, технический директор компании Hanor, во время виртуального форума по исследованию свиней в Университете штата Северная Каролина. «Но вы увидите рост цен на кукурузу, а также и на другие ингредиенты».
Росеро призывает производителей не только подумать о том, какие ингредиенты могут снизить стоимость кормовых рационов, но и подумать, какие ингредиенты или технологии могут принести больше пользы свиньям.
«Если мы поймем, как ингредиенты входят в наш рацион и где мы можем, например, получить больше прироста или сохранить больше свиней по истинной стоимости, я думаю, это будет лучше для экономики», – пояснил Росеро.
Три диетолога, Джоэл Деруши, профессор Канзасского государственного университета, Дэвид Росеро, технический директор The Hanor Company, Ханс Штайн, профессор Иллинойского университета, поделились своими рекомендациями по сокращению затрат на диету и поиску способов повышения прибыльности.
Какие кормовые ингредиенты следует использовать в свиноводстве сейчас, чтобы сократить расходы на диету?
ДД: Почти все кормовые ингредиенты находятся на волне повышения цен. По мере того, как все больше крупного рогатого скота переходит на траву, мы, как правило, видим смягчение ингредиентов с более высоким содержанием клетчатки и меньшего количества энергии, таких как зерно пшеницы. Работайте с поставщиками и узнавайте возможности по зерну пшеницы и соевому шроту, сухому сброженному зерну с растворимыми веществами, поскольку предложение и цены позволяют снизить затраты.
ДР: Я бы посмотрел на побочные продукты с высоким уровнем липидов как на хорошие источники энергии. Хорошим примером может служить сухое сброженное зерно с растворимыми веществами, когда уровень липидов в нем был высоким. Тем не менее, я рекомендую посмотреть дальше, чем стоимость сырого корма, и оценить ценность кормовых ингредиентов и их питательных веществ с точки зрения маржинальной прибыльности в это конкретное время, когда прибавка в весе очень важна.
ХШ: Мы все еще можем использовать сухое сброженное зерно с растворимыми веществами и мукомольные и крупяные смеси практически по всей стране. В некоторых районах есть доступ к кормовым продуктам из просушенной смеси отрубей или муке из зародышей кукурузы. Там, где эти ингредиенты доступны, их следует использовать. Пшеничный и соевый шрот также может использоваться в рационах свиноматок для сокращения затрат. Также может быть экономически целесообразно сократить количество соевого шрота в рационе и добавить больше кристаллических аминокислот, но это зависит от стоимости кукурузы, которая затем увеличится в рационе. Экономические показатели этого замещения различаются между производителями в зависимости от ситуации с кукурузой. Добавки, которые могут улучшить рост и/или эффективность корма, также ценны из-за высоких цен на корма. Подумайте о микробиалах прямого кормления, меди, подкислителях и других добавках, которые могут улучшить конверсию корма. Экономичность использования этих добавок увеличивается в разы при высоких затратах на корм.
Помимо поиска менее дорогих альтернатив, как еще производители могут сократить расходы сейчас?
ДД: Если при кормлении добавляется жир, убедитесь, что это экономично, как в большинстве ситуаций на Среднем Западе, даже при высоких рыночных ценах. Управляйте рыночным весом до идеального диапазона для вашего упаковщика и затрат на корм. Обратите особое внимание на регулировку кормушки, чтобы уменьшить потери корма. Оптимизируйте размер частиц зерна до минимально возможного уровня, который не вызовет проблем с сыпучестью в вашей системе подачи. Наконец, проверьте спецификации питательных веществ в рационе, чтобы убедиться, что свиней не перекармливают аминокислотами.
ДР: Я бы остановился на неэффективности системы, связанной с питанием. Наши методы кормления требуют внимания, убедиться, что мы не перекармливаем свиноматок и кормим растущих свиней правильным рационом. В это время я также рекомендую сосредоточить внимание на доходной части. Увеличение пропускной способности максимизирует прибыль и минимизирует убытки. Есть ли в наших системах области, которые ограничивают количество продаваемых свиней или их вес?
ХШ: Проверьте все питатели, бункеры и транспортные линии, чтобы убедиться в отсутствии потерь корма. Часто регулируйте кормушки, чтобы свиньи не выбрасывали из них корм.
Источник: https://piginfo.ru/
550
18.05.2021