Сосиски «С говядиной» саратовского МПК «Ресурс» теперь будут со свининой

Сосиски «С говядиной» саратовского МПК «Ресурс» теперь будут со свининой

Таким образом комбинат планирует решить проблему содержания ДНК свиньи в сосисках с говядиной.

ООО «Саратовский мясоперерабатывающий комбинат «Ресурс» принято решение о включении мяса свинины в состав выпускаемого предприятием продукта «Сосиски с говядиной». Об этом само предприятие сообщило в ответ на запрос Роспотребнадзора, который предоставил сведения нашей редакции. Похоже, что таким образом комбинат планирует решить проблему содержания ДНК свиньи в сосисках с говядиной: если прописать содержание свинины в составе, то это перестанет быть нарушением, а значит и проблемой.

Как сообщали ранее «Региональные известия», в сосисках производства «Саратовского МПК» (входит в ГАП «Ресурс») обнаружили постороннюю ДНК. Информация о несоответствии в составе продукции была размещена в системе «ВетИС». Установлено, варёные сосиски «С говядиной» ТМ «Дым Дымыч» содержат ДНК свиньи, хотя содержание свинины в составе продукта не заявлено. Причем это был не единичный факт.

«Поступившая информация о мясной продукции — изделия колбасные вареные сосиски «С говядиной», несоответствующая обязательным требованиям в части обнаружения ДНК свиньи, незаявленной в составе сырья, указывает на признаки нарушений — законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей, в этой связи в целях профилактических мероприятий, руководствуясь ст.49 и ст.60 Федерального закона №248-ФЗ, юридическому лицу ООО «Саратовский мясоперерабатывающий комбинат «Ресурс» были объявлены Предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований»,
— сообщили «РИ» в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, на производстве проведено служебное расследование, в результате которого установлено, что возможной причиной попадания ДНК свиньи в изделия колбасные вареные сосиски «С говядиной» послужило использование скребков для зачистки остатков сырья с оборудования, применяемых также в технологическом процессе изготовления колбасных изделий с добавлением сырья из мяса свинины.

Для предотвращения повторения подобного несоответствия предприятием в технологические процессы производства продукции с разным составом сырья внедрены скребки индивидуальной цветовой маркировки, а также закреплены временные интервалы с целью исключения пересечения продукции разного состава на технологических линиях.


Источник: regioniz.ru
82
09.10.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Выбор рациона для свиней – это один из ключевых моментов в содержании животных. Рацион должен быть сбалансированным, обеспечивать свиней всеми необход...

97

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

225

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

282

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

370

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

426

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

461

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

337

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

346

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

891

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

590

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

624

Статьи о свиноводстве

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 53

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 35

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 26

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 20

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 40

Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...

09.10.2024 72

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...

05.10.2024 61

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 66

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 81