Сосиски, которые производят в колонии под Первоуральском, планируют продавать по всей России

Печать

Сосиски, которые производят в колонии под Первоуральском, планируют продавать по всей России

Они будут называться «Решетинские».


Около 500 килограммов сосисок за смену выходит с конвейера цеха по производству мясопродуктов под Первоуральском. Цех этот в колонии-поселении №66 (она находится в деревне Старые Решеты) торжественно открыли 14 декабря. Пока сосиски идут на стол заключенным, но в планах у руководства колонии — начать производить вареные и полукопченые колбасы и продавать их (и сосиски, конечно, тоже) по всей России.


Все сосиски, которые производят в колонии №66, попадают на столы осужденных, отбывающих наказание на территории Свердловской области. 


Сейчас на этом производстве работают профессиональный технолог, мастер и шесть рабочих из числа осужденных. За свой труд заключенные получают зарплату — 18 тысяч рублей.


— Кто добросовестно относится к делу, естественно, получает хорошую зарплату, — рассказал журналистам телекомпании «Интерра.тв» замначальника колонии-поселения №66 Максим Хохряков. — И у них есть возможность подать на условно-досрочное освобождение.


Технология производства сосисок во вновь открывшемся цехе традиционная: мясо перекручивают в фарш на большой мясорубке, потом измельчают его еще раз. После — добавляют комплексную смесь натуральных специй (соль, перец, мускатный орех). Пленку фаршем наполняет специальная машина — люди следят, чтобы сосиски получались ровные, одинакового размера. Затем полуфабрикат отправляют в специальную печь, где он готовится около часа.


О сосисках, которые производят колонии поселении №66, работники цеха говорят: такую продукцию встретишь не в каждом магазине. В «Решетинских» сосисках нет сои и крахмала — только свинина, говядина и специи.


В планах администрации колонии-поселения №66 выпускать 150 тонн сосисок в год и начать производить колбасы. Продукция появится не только в исправительных учреждениях, но и на прилавках магазинов.


Источник: gorodskievesti.ru

Печать
1621
18.12.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

34

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1125

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1863

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1692

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1664

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1241

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1199

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1073

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

856

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1289

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457