Сосиски, которые производят в колонии под Первоуральском, планируют продавать по всей России


Печать

Сосиски, которые производят в колонии под Первоуральском, планируют продавать по всей России

Они будут называться «Решетинские».


Около 500 килограммов сосисок за смену выходит с конвейера цеха по производству мясопродуктов под Первоуральском. Цех этот в колонии-поселении №66 (она находится в деревне Старые Решеты) торжественно открыли 14 декабря. Пока сосиски идут на стол заключенным, но в планах у руководства колонии — начать производить вареные и полукопченые колбасы и продавать их (и сосиски, конечно, тоже) по всей России.


Все сосиски, которые производят в колонии №66, попадают на столы осужденных, отбывающих наказание на территории Свердловской области. 


Сейчас на этом производстве работают профессиональный технолог, мастер и шесть рабочих из числа осужденных. За свой труд заключенные получают зарплату — 18 тысяч рублей.


— Кто добросовестно относится к делу, естественно, получает хорошую зарплату, — рассказал журналистам телекомпании «Интерра.тв» замначальника колонии-поселения №66 Максим Хохряков. — И у них есть возможность подать на условно-досрочное освобождение.


Технология производства сосисок во вновь открывшемся цехе традиционная: мясо перекручивают в фарш на большой мясорубке, потом измельчают его еще раз. После — добавляют комплексную смесь натуральных специй (соль, перец, мускатный орех). Пленку фаршем наполняет специальная машина — люди следят, чтобы сосиски получались ровные, одинакового размера. Затем полуфабрикат отправляют в специальную печь, где он готовится около часа.


О сосисках, которые производят колонии поселении №66, работники цеха говорят: такую продукцию встретишь не в каждом магазине. В «Решетинских» сосисках нет сои и крахмала — только свинина, говядина и специи.


В планах администрации колонии-поселения №66 выпускать 150 тонн сосисок в год и начать производить колбасы. Продукция появится не только в исправительных учреждениях, но и на прилавках магазинов.


Источник: gorodskievesti.ru

Печать
1487
18.12.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

26

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

238

Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...

373

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

245

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

358

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

513

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

419

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

462

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

593

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1106

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

1092

Статьи о свиноводстве

Хотя механизмы, лежащие в основе теплового стресса, остаются неизвестными, свиноводство нуждается в коммерчески жизнеспособных решениях для уменьшения прерывания беременности на ...

12.02.2023 1125

Большие пометы продолжают увеличивать смертность поросят В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году ...

12.02.2023 1124

Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...

20.01.2023 1734

В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...

20.01.2023 1685

Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...

12.01.2023 1916

Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...

03.01.2023 2131

Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...

03.01.2023 2116

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 3180

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 3286