Сокращение производства и потребления мяса в Эстонии
В целом, в Эстонии было произведено 75 600 тонн мяса, включая 39 800 тонн свинины, 22 900 тонн мяса птицы и 12 400 тонн говядины. Сокращение производства мяса составило 5%, при этом производство свинины снизилось на 10%, а производство мяса птицы уменьшилось всего на 1%. Однако производство говядины увеличилось на 3%.
Помимо сокращения производства, потребление мяса также снизилось. В прошлом году в Эстонии было потреблено 100 600 тонн мяса, что на 3% меньше, чем годом ранее. Самым популярным видом мяса остается свинина, с потреблением в размере 37,9 кг на человека в год. Потребление мяса птицы составило 27,6 кг, говядины - 7,7 кг, а потребление баранины и козлятины было менее одного килограмма на человека в год.
Численность сельскохозяйственных животных также уменьшилась. По данным Департамента статистики, в Эстонии содержалось 241 000 голов крупного рогатого скота, 275 000 свиней, 59 000 овец и коз, а также 2,2 млн домашней птицы. Самое значительное снижение численности было замечено у овец, которых стало на 13% меньше.
Причины сокращения производства и потребления мяса в Эстонии могут быть разнообразными. Это может быть связано с изменением потребительских предпочтений, ростом популярности альтернативных источников белка, таких как растительные продукты или морепродукты, а также с растущим интересом к вегетарианству и веганству. Кроме того, экологические и этические аспекты также играют важную роль в принятии решения о потреблении мяса.
Вместе с тем, импорт мяса и продуктов, содержащих мясо, немного увеличился. В прошлом году в Эстонию было импортировано 74 800 тонн мяса. Это указывает на то, что потребители в стране все еще нуждаются в мясе, но предпочитают приобретать его за рубежом.
В целом, сокращение производства и потребления мяса в Эстонии является отражением общего тренда в мировой пищевой индустрии, где все больше людей обращают внимание на свои пищевые привычки и ищут альтернативные источники питания. Это может привести к изменениям в сельскохозяйственной отрасли и стимулировать развитие новых технологий и подходов к производству пищи.
Источник: korovainfo.ru
Новости
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
13119 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
361Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
371Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
333Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
374Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1899Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4422В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1857Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285