Синтетическое мясо еще не скоро сможет конкурировать с мясным сектором

Печать

Синтетическое мясо еще не скоро сможет конкурировать с мясным сектором

12 лет спустя индустрия производства красного мяса, безусловно. претерпит существенные изменения. Но каковы они будут, пока говорить рано. В ходе форума, посвященного устойчивому развитию сектора, организованного Ассоциацией животноводов Австралии (MLA) во время мероприятия Red Meat в этом году, участники дискуссии обсудили тему «Что мы можем сделать, чтобы поддержать процветание мясной промышленности до 2030 года и далее?».


«Мы действительно верим, что потребители продолжат любить красное мясо. Конечно, с точки зрения Макдоналдса в 2030 году, мы надеемся, что потребители будут по-прежнему любить говядину, и будут уверены в качестве мясной продукции, поскольку они будут уверены в том, как это мясо произведено, и будут знать, что мясная отрасль очень прозрачна и продолжает делиться с потребителем сведениями о том, как их продукт произведен», - заявила Сьюзи Крейг, глава отдела по устойчивому снабжению и качеству в компании Макдоналдс.


«Мы будем очень прозрачными. Клиенты и потребители хотят знать все о производимом нами продукте, который они покупают. И еще все больше потребителей по всему миру хотят знать о благосостоянии животных», - добавляет Марк Инглис, глава отдела обеспечения и снабжения компании JBS Swift Australia.


С другой стороны, синтетическое мясо будет конкурировать с продукцией мясного сектора, но не сможет вытеснить с рынка мясную промышленность, пришли к выводу участники мероприятии.


«Производителей «мяса из пробирки» можно рассматривать в качестве еще одного конкурента. У нас есть другие конкуренты среди производителей других видов белка и других пищевых продуктов. Лучший способ борьбы с ними – это демонстрация того, что мы производим отличный продукт, и именно поэтому мы должны стремиться к устойчивому производству. И если мы сможем выйти и рассказать в деталях о том, что мы делаем, как мы производим нашу продукцию, то мы победим», - убежден Джейми Хайнрих, директор Союза производителей овец Австралии.


Синтетические заменители мяса не смогут получить большую долю рынка в обозримом будущем, считает Брайс Камм, председатель Координационной группы по устойчивому развитию австралийского сектора производства говядины.


Источник: meatinfo.ru

Печать
1200
04.12.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

295

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

268

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

299

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1279

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2062

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1846

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4332

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1809

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1345

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1285

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1163

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555