Сильный спрос и более высокие затраты вызывали рост цен на свинину в США

Печать

Сильный спрос и более высокие затраты вызывали рост цен на свинину в США

Новый отчет, опубликованный в прошлом месяце, показывает, что консолидация в отрасли не имеет ничего общего с недавним скачком цен.

Отчет экономистов из Университета штата Айова, Университета штата Северная Каролина и Национального совета производителей свинины (NPPC) показал, что цены на свинину выросли из-за высокого спроса на свинину в США, более высоких затрат на производство и нехватки рабочей силы по всей цепочке поставок, а не консолидации в мясной промышленности. Авторы отчета, Дермот Хейс из штата Айова, Барри Гудвин из штата Северная Каролина и Холли Кук из NPPC, также обнаружили, что цены на свинину в Соединенных Штатах все еще ниже, чем во многих других странах.

Индустрия переработки свинины состоит из меньшего количества и более крупных заводов, чем это было 50 лет назад, но структура отрасли мало изменилась за последние десятилетия, говорится в отчете, и уровни концентрации сегодня примерно на 7 процентов ниже, чем они были пять лет. назад из-за новых  заводов, которые открылись с 2017 по 2020 год. Четыре из этих пяти заводов по крайней мере частично принадлежат производителям свиней. 

«Этот отчет показывает, что уровень консолидации в индустрии переработки свинины ненамного выше, чем 15 лет назад», — сказала президент NPPC Джен Соренсон. -«Недавний рост цен на свинину обусловлен сильным спросом на свинину, растущими ценами на сырье, более высокой заработной платой и узкими местами в цепочке поставок во всей отрасли».

В отчете также не было обнаружено никаких доказательств того, что в период более высоких розничных цен на оптовом уровне получается значительно более высокая прибыль. Спрэд между фермерскими и оптовыми ценами, который состоит из затрат и прибыли переработчиков, сокращается, в то время как спрэд между оптовыми и розничными ценами за последние шесть месяцев увеличился. Согласно отчету, валовая прибыль мясопереработчиков также находится в среднем диапазоне за 5 лет.

«Хотя цены на свинину в последние месяцы быстро росли, — сказал Хейс из штата Айова, — розничные цены в США по-прежнему относительно низки по сравнению с ценами в других странах».

 
Источник: meatinfo.ru 
390
02.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

139

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

152

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

180

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

246

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

215

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

179

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

185

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

175

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1040

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

156

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

898

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505