Главное меню

«Сибагро» планирует увеличить производство мяса на 3-4%

20.05.2025 729
Наши новости в соцсетях:
В прошлом году компания нарастила выпуск свинины на 14%.

В этом году группа «Сибагро» планирует увеличить производство мяса на 3-4%. «Мы продолжим работать над совершенствованием производственных процессов и реализацией текущих проектов», — рассказал «Агроинвестору» первый заместитель гендиректора по животноводству компании Андрей Шкрылев.

По его словам, прошлый год стал годом внутреннего рекорда «Сибагро» по производству свинины— 440,8 тыс. т в живом весе, что на 14% больше показателя 2023-го. «Такой позитивной динамики удалось добиться за счет выхода на производственную мощность белгородского свинокомплекса “Сибагро”, на котором в течение последних лет проходила масштабная модернизация», — пояснил Шкрылев.

Основной фактор, влияющий сейчас на мясной бизнес — это рост кредитных ставок, отметил руководитель. Он затронул все сферы — начиная от выращивания зерна, животных и заканчивая переработкой и реализацией продукции. «В целом у нас позитивный настрой на реализацию нашей продукции как внутри России, так и по экспортным поставкам, где ожидаем почти 20% роста», — добавил Шкрылев.

В рейтинге «Агроинвестора» крупнейших производителей мяса по итогам прошлого года «Сибагро» поднялась с седьмого на шестое место. Кроме свинины, по данным Национального союза птицеводов, компания выпустила 37 тыс. т бройлера в живом весе. В первом рейтинге ведущих игроков мясного рынка, составленном по результатам 2015 года, группа была на 14-м месте с показателем 104,8 тыс. т мяса.


Источник: agroinvestor.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Смена собственника и руководящего состава в Genesus
12.06.2025 159
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 874
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 812
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 835
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 854
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 843
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 830
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 842
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 824
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 800
Индонезия и вакцинация от АЧС: новый этап в борьбе с эпидемией
11.06.2025 210
АГРОЭКО «Подняла продукт на другой уровень»: Д. Левицкий, ресторатор и основатель фестиваля GASTREET
11.06.2025 178
ВОЗЖ утвердила стандарт по вакцинации против АЧС
11.06.2025 208

Подписаться на новости

Подписаться на новости