Сектор птицеводства в ЕС покажет сильный рост в следующем десятилетии

Печать

Сектор птицеводства в ЕС покажет сильный рост в следующем десятилетии

Мясо птицы станет для многих европейских потребителей главным источником животного белка в течение следующих двенадцати лет, показывают последние прогнозы перспективы развития сельского хозяйства Европейского Союза на 2018-2030 гг., опубликованной 6 декабря 2018 Европейской комиссией.


На самом деле, мясо птицы является единственным мясом, производство и потребление которого значительно увеличится в ЕС. К 2030 году рынок мяса ЕС будет зависеть от изменения потребительских предпочтений, экспортного потенциала, рентабельности, а рынок говядины будет зависим от изменений в молочном секторе. В целом, потребление мяса в ЕС будет снижаться, с 69,3 кг на душу населения в 2018 году до 68,6 кг в 2030 году.


Многие факторы будут влиять на сельскохозяйственные рынки в течение следующего десятилетия в ЕС и за его пределами. Отчет учитывает влияние поведения потребителей на этих рынках. Например, потребители станут более сознательным в выборе пищи, ее источников и воздействия на окружающую среду и изменение климата. Для производителей это приведет к увеличению издержек производства, но также даст возможность дифференцировать свои продукты, добавляя им стоимость при одновременном снижении негативного климатического и воздействия на окружающую среду. Это будет отражено в альтернативных системах производства, таких как местные, органические или другие сертифицированные продукты, которые все чаще пользуются спросом.


Производство говядины в ЕС оценивается в 8,2 млн тонн в 2018. Однако производство, как ожидается, уменьшится, под влиянием низкой рентабельности, сокращения поголовья КРС и снижения спроса. Что касается мяса овец и козлятины, благодаря улучшенной отдачи для производителей в сочетании с устойчивым внутренним спросом, производство будет увеличиваться в течение 2018-2030гг., достигнув 950 000 тонн в 2030 году, по сравнению с 903 000 тонн в 2018 году.


Потребление свинины в ЕС сократится с 32,5 кг на душу населения в 2018 году до 31,7 кг в 2030 г. Это снижение будет компенсировано увеличением экспорта, который будет продолжать расти со скоростью 0,7% в год в течение 2018-2030 гг. Птицеводство является единственным сектором, который будет демонстрировать значительное увеличение производства и потребления в ЕС. К 2030 году производство мяса птицы в ЕС должно достичь 15,5 млн тонн, по сравнению с 14,2 млн тонн в 2018 году Мировой спрос также будет расти, поддерживая рост экспорта мяса птицы из ЕС.


Источник: meatinfo.ru

Печать
409
10.12.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 77

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 112

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 81

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 221

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16528

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 438

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 433

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 539

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 673

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 755

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 837

Статьи о свиноводстве

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 19

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 416

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 807

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1052

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1322

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1008

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1282

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1436

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 1236