Сальтисон: «бедный» родственник холодца

Сальтисон: «бедный» родственник холодца

«Аграрная Группа — Мясопереработка» выпустила новинку, которой нет ни у одного производителя в Томске: деликатесные сальтисоны. Продукт подойдет в качестве элегантной закуски, для сытного завтрака и придется кстати в обед.

В ряды мясных деликатесов продукт под названием «сальтисон» попал сравнительно недавно. Поначалу он действительно считался бедным родственником привычного нам холодца. Все дело в происхождении блюда. Изобрели его итальянские бедняки: они не могли позволить себе мясо, поэтому в расход шло все, что можно есть: печень, почки, сердце, легкие, мясо свиных голов. Ингредиенты варили со специями, помещали в свиной желудок и ставили под пресс.

Теперь же мясные субпродукты среди настоящих гурманов считаются деликатесами, а сальтисон из бедного родственника превратился в украшение стола.
Принципиальное отличие сальтисона от холодца в том, что его специально не заливают бульоном. То есть в готовом продукте почти нет прослоек из желе: только то, что получилось во время варки ингредиентов. 

Каждая национальная кухня богата своим уникальным рецептом этого блюда. Свои варианты сальтисонов запустила торговая марка «Дорогомиловские деликатесы». Следуя разным традициям, разработано три вида сальтисонов: «С печенью», «С сердцем» и «С зеленью».

На стол продукт принято подавать холодным. Стоит отметить, что блюдо это универсально. Нежный вкус сальтисона с сердцем уместен на завтрак, сальтисон с печенью отлично сочетается с гарниром из картофеля и может быть полноценным основным блюдом на обед или ужин. А сальтисон с зеленью в виде нарезки украсит стол к приходу гостей. В качестве дополнения к такой закуске обычно подают хрен, горчицу, консервированные или свежие овощи.

4734
13.11.2014
Отзывы
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Статьи партнеров

Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...

232

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

247

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

431

Компания «Каргилл» предлагает на рынок линейку высококачественных легкорастворимых заменителей молока свиноматки - Neopigg®. ЗЦМ для поросят подходят ...

474

Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...

663

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

830

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

1157

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

786

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

819

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

848

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

928

Статьи о свиноводстве

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 124

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 132

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 122

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 109

Заменители свиноматочного молока играют ключевую роль в свиноводстве, особенно когда свиноматка не может обеспечить достаточное количество молока всех...

24.10.2024 56

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 219

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 184

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 98

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 83