Сахалинские свиноводы производят больше мяса, чем договаривались

Печать

Сахалинские свиноводы производят больше мяса, чем договаривались

Сахалинские свиноводы производят больше мяса, чем договаривались
По итогам 10 месяцев сельскохозяйственными товаропроизводителями Сахалинской области произведено 11,9 тыс. тонн мяса, 65%, или 7,8 тыс. тонн из этого количества приходится на мясо свиней.

Основными производителями свинины в регионе являются АО "Мерси Агро Сахалин", ООО ТФ "Сахалинский бекон 2", ООО "Продагро", на чью долю приходится более 95% от общего объема производства мяса этого вида.

Министерством сельского хозяйства и торговли Сахалинской области с предприятиями и фермерскими хозяйствами заключены соглашения, в которых отражены обязательства по производству продукции. В соответствии с ними запланировано производство 7900 тонн мяса свиней. По итогам года прогнозируется перевыполнение плана по этому показателю на 850 тонн, 600 тонн дополнительно из этого объема произведет "Мерси Агро Сахалин", 250 тонн — "Сахалинский бекон-2".

В "Мерси Агро Сахалин" такого результата удалось добиться улучшением показателей селекционно-племенной работы с поголовьем. Специалисты получают собственный ремонтный молодняк, за счет которого ведут воспроизводство и обновление стада свиноматок. Также важным фактором является использование чистопородных хряков генетической компании Topigs Norsvin. В этом году было приобретено 15 хряков этой компании из Курской области.

Увеличение производства мяса в ООО ТФ "Сахалинский бекон-2 достигнуто за счет проведения газификации хозяйства, что положительно сказалось на параметрах микроклимата животноводческих корпусов, также проведена реконструкция большей части откормочных корпусов, в ходе которой механизирована раздача кормов, что обеспечило их рациональный расход.

Одним из факторов, послужившим наращиванию производства свинины в регионе, является увеличение государственной поддержки в текущем году с 8 до 12 тысяч рублей на приобретение 1 тонны комбикорма, оказываемой в рамках государственной программы Сахалинской области "Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

По итогам 2020 года свиноводческие предприятия получат около 8,8 тысячи тонн мяса свиней в живом весе, что позволит получить 14,8 тыс. тонн мяса всех видов, это более чем на 13% превысит показатель 2019 года и позволит выйти Сахалинской области по темпам роста производства мяса на второе место среди регионов ДФО, сообщает пресс-служба областного минторговли.


Источник: sakhalin.info

Печать
262
01.12.2020

Статьи партнеров

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 73

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 182

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 711

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 836

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 967

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 717

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 786

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 691

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 631

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 674

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1494

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 789

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 684

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 672

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1810

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1803

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1710

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2837

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 3015

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3230