Сахалинские свиноводы производят больше мяса, чем договаривались

Печать

Сахалинские свиноводы производят больше мяса, чем договаривались

По итогам 10 месяцев сельскохозяйственными товаропроизводителями Сахалинской области произведено 11,9 тыс. тонн мяса, 65%, или 7,8 тыс. тонн из этого количества приходится на мясо свиней.

Основными производителями свинины в регионе являются АО "Мерси Агро Сахалин", ООО ТФ "Сахалинский бекон 2", ООО "Продагро", на чью долю приходится более 95% от общего объема производства мяса этого вида.

Министерством сельского хозяйства и торговли Сахалинской области с предприятиями и фермерскими хозяйствами заключены соглашения, в которых отражены обязательства по производству продукции. В соответствии с ними запланировано производство 7900 тонн мяса свиней. По итогам года прогнозируется перевыполнение плана по этому показателю на 850 тонн, 600 тонн дополнительно из этого объема произведет "Мерси Агро Сахалин", 250 тонн — "Сахалинский бекон-2".

В "Мерси Агро Сахалин" такого результата удалось добиться улучшением показателей селекционно-племенной работы с поголовьем. Специалисты получают собственный ремонтный молодняк, за счет которого ведут воспроизводство и обновление стада свиноматок. Также важным фактором является использование чистопородных хряков генетической компании Topigs Norsvin. В этом году было приобретено 15 хряков этой компании из Курской области.

Увеличение производства мяса в ООО ТФ "Сахалинский бекон-2 достигнуто за счет проведения газификации хозяйства, что положительно сказалось на параметрах микроклимата животноводческих корпусов, также проведена реконструкция большей части откормочных корпусов, в ходе которой механизирована раздача кормов, что обеспечило их рациональный расход.

Одним из факторов, послужившим наращиванию производства свинины в регионе, является увеличение государственной поддержки в текущем году с 8 до 12 тысяч рублей на приобретение 1 тонны комбикорма, оказываемой в рамках государственной программы Сахалинской области "Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

По итогам 2020 года свиноводческие предприятия получат около 8,8 тысячи тонн мяса свиней в живом весе, что позволит получить 14,8 тыс. тонн мяса всех видов, это более чем на 13% превысит показатель 2019 года и позволит выйти Сахалинской области по темпам роста производства мяса на второе место среди регионов ДФО, сообщает пресс-служба областного минторговли.


Источник: sakhalin.info

Печать
529
01.12.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

313

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

281

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

310

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1294

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2084

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1857

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4365

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1819

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1358

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1293

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1177

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555