С Украиной не связано. Аналитики оценили взрыв цен на мясо на мировом рынке

Печать

С Украиной не связано. Аналитики оценили взрыв цен на мясо на мировом рынке

Цены на говядину на мировом рынке достигли исторических максимумов как на уровне производителей, так и в рознице.

Цены на говядину растут уже несколько месяцев. Кроме того, и стоимость свинины сейчас, после серьезного рыночного кризиса, стремительно растет. Если следовать утверждению экономистов о том, что цены всегда измеряют дефицит, то становится ясно: говядины на мировом рынке уже несколько месяцев очень не хватает.

Что касается свинины, то ее дефицита нет. Однако цены на нее сейчас растут с огромной скоростью. После длительного периода убытков свиноводы вскоре снова смогут рассчитывать на доходы, покрывающие расходы, отмечают аналитики.

Они также подчеркивают, что рост цен на свинину и говядину и дефицит последней вряд ли имеют какое-либо отношение к ситуации на Украине. Нынешнее положение дел связано с экономическими кризисами и аграрной политикой последних лет, заявляют эксперты. Для животноводов кризис, связанный с пандемией коронавирусной инфекции, и коллапс в сфере общественного питания привели к падению цен на мясо и массовому отказу от скотоводства. Последствия этого сейчас и ощущаются.

В свиноводстве падение продаж, вызванное пандемией, усугубилось вспышкой и последствиями АЧС. Так, немецкие компании потеряли экспортные рынки, особенно в Китай, а животные, которые не экспортировались, также оказали давление на внутренний рынок и на цены. Многие свиноводы не смогли справиться с этим экономически и ушли из отрасли.

Кроме того, в обоих сегментах рынка произошел беспрецедентный взрыв стоимости кормов, энергии и топлива. Аналитики отмечают, что европейский рынок мяса чрезвычайно переплетен и работает через интенсивный обмен товарами между странами.


Источник: rossaprimavera.ru 
Печать
392
22.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

781

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

783

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2121

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

517

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

405

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

649

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

406

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

803

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

533

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

522

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 219

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 169

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 180

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 459

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 465

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 379

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 402

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 530

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 492