С начала года на Колыме немного подешевели мясо и курятина и ряд других продуктов

Печать

С начала года на Колыме немного подешевели мясо и курятина и ряд других продуктов

На заседании межведомственного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков при губернаторе региона обсудили цены на продовольствие, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".


Руководитель управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Руднева сообщила, что в регионе нет дефицита продуктов. Запас продовольствия в рознице в Магаданской области составляет в среднем два месяца.


Стоимость привозных продуктов выросла из-за изменения отпускных цен у оптовиков в ЦРС и удорожанием тарифов на авиаперевозки. Как уже сообщалось, с кона апреля авиатариф на доставку вырос до 350 рублей за килограмм по направлению Москва – Магадан. В обратном направлении он меньше почти в 2,5 раза. Это предмет разбирательства антимонопольной службы.


В марте текущего года на 5,1% подорожала пшеничная мука и на 9% - копченая рыба. Сезонный рост цен – на 8% отмечен на белокочанную капусту и на 10% - на свежий картофель из Китая. Цены виноград, бананы и апельсины снизились в среднем на 2-6% из-за поступления нового товара по более низким закупочным ценам, отметила Татьяна Руднева. С начала года говядина снизилась по цене на 2%, свинина – на 2,68%, мясо птицы – на 4%. Розничные цена понизились на рисовую крупу - на 7%, гречу - на 11%, сахар песок – 15%, соль поваренную – 7%, растительное масло - на 1,05%.


С января 2018 года продукция птицефабрики «Дукчинская» также подешевела, бройлеры стоят 230 рублей за килограмм (ранее цена составляла 300 рублей), разделка птицы (крыло, грудка, голень) подешевела на 20-60 рублей за килограмм. С 14 мая 2018 года тушка курицы первого сорта подешевла на 50 рублей за килограмм. У компании «Охотский берег плюс» снизились цены на колбасу «Чесночная» (с 382 до 362 руб.) и «Армавирскую» (с 535 до 518 рублей).


Стабильна цена на макаронные изделия, чай, рыбные консервы, сливочное масло, молоко, творог, сыры твердые 45 % жирности, продукцию ГМЗ «Магаданский», КФХ «Комарово, яйцо местного производства, а также на хлебобулочные изделия местных производителей.


Глава региона Владимир Печеный напомнил о поддержке проведения ярмарок выходного дня. В течение прошлого года Магаданской области их прошло более тридцати.


«Сезонный рост цен на плодоовощную продукцию является ежегодным. Снижение мы увидим летом и в начале осени, затем стоимость вновь пойдет вверх. Мы рассчитываем на появление новых авиакомпаний на магаданском авиарынке в июне-июле текущего года. Если будет более дешевый тариф на авиадоставку скоропортящейся продукции, то она подешевеет для потребителей», - сказал губернатор.


Он поручил рассмотреть вопрос по организации плодоовощных баз для местных сельхозпроизводителей в Магадане. Это принесет несомненную пользу и для колымских фермеров, и для покупателей, отметил он.

Печать
1367
21.05.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

260

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

289

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4311

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486