С начала года на Колыме немного подешевели мясо и курятина и ряд других продуктов

Печать

С начала года на Колыме немного подешевели мясо и курятина и ряд других продуктов

На заседании межведомственного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков при губернаторе региона обсудили цены на продовольствие, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".


Руководитель управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Руднева сообщила, что в регионе нет дефицита продуктов. Запас продовольствия в рознице в Магаданской области составляет в среднем два месяца.


Стоимость привозных продуктов выросла из-за изменения отпускных цен у оптовиков в ЦРС и удорожанием тарифов на авиаперевозки. Как уже сообщалось, с кона апреля авиатариф на доставку вырос до 350 рублей за килограмм по направлению Москва – Магадан. В обратном направлении он меньше почти в 2,5 раза. Это предмет разбирательства антимонопольной службы.


В марте текущего года на 5,1% подорожала пшеничная мука и на 9% - копченая рыба. Сезонный рост цен – на 8% отмечен на белокочанную капусту и на 10% - на свежий картофель из Китая. Цены виноград, бананы и апельсины снизились в среднем на 2-6% из-за поступления нового товара по более низким закупочным ценам, отметила Татьяна Руднева. С начала года говядина снизилась по цене на 2%, свинина – на 2,68%, мясо птицы – на 4%. Розничные цена понизились на рисовую крупу - на 7%, гречу - на 11%, сахар песок – 15%, соль поваренную – 7%, растительное масло - на 1,05%.


С января 2018 года продукция птицефабрики «Дукчинская» также подешевела, бройлеры стоят 230 рублей за килограмм (ранее цена составляла 300 рублей), разделка птицы (крыло, грудка, голень) подешевела на 20-60 рублей за килограмм. С 14 мая 2018 года тушка курицы первого сорта подешевла на 50 рублей за килограмм. У компании «Охотский берег плюс» снизились цены на колбасу «Чесночная» (с 382 до 362 руб.) и «Армавирскую» (с 535 до 518 рублей).


Стабильна цена на макаронные изделия, чай, рыбные консервы, сливочное масло, молоко, творог, сыры твердые 45 % жирности, продукцию ГМЗ «Магаданский», КФХ «Комарово, яйцо местного производства, а также на хлебобулочные изделия местных производителей.


Глава региона Владимир Печеный напомнил о поддержке проведения ярмарок выходного дня. В течение прошлого года Магаданской области их прошло более тридцати.


«Сезонный рост цен на плодоовощную продукцию является ежегодным. Снижение мы увидим летом и в начале осени, затем стоимость вновь пойдет вверх. Мы рассчитываем на появление новых авиакомпаний на магаданском авиарынке в июне-июле текущего года. Если будет более дешевый тариф на авиадоставку скоропортящейся продукции, то она подешевеет для потребителей», - сказал губернатор.


Он поручил рассмотреть вопрос по организации плодоовощных баз для местных сельхозпроизводителей в Магадане. Это принесет несомненную пользу и для колымских фермеров, и для покупателей, отметил он.

Печать
1088
21.05.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 81

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 8258

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 300

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 339

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 424

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 570

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 658

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 702

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 625

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 498

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 507

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 82

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 350

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 558

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 761

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 605

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1377

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1050

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1791

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1831