Рынок колбасных изделий и мясных деликатесов в России: краткий анализ

Печать

Рынок колбасных изделий и мясных деликатесов в России: краткий анализ

Анализ рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в России показал интересные тенденции, которые повлияли на рост продаж в 2023 году. Одним из факторов, способствующих увеличению числа потребителей, стало вхождение новых регионов в состав Российской Федерации. Это привело к расширению рынка и увеличению спроса на колбасные изделия и мясные деликатесы.

Еще одной важной предпосылкой для роста продаж стало смещение предложения в более низкий ценовой сегмент. Развитие формата хард-дискаунтер в рознице способствовало этому. Магазины низких цен, такие как «Светофор – Маяк», «Доброцен», «Победа», а также новые проекты «Чижик» (X5 Group) и «Моя цена» (Тандер) активно развивались в 2023 году. Такое перераспределение потока посетителей от традиционных форматов сетевого ретейла к супермаркетам низких цен стимулировало рост продаж колбасных изделий.

Увеличение предложения колбасной продукции по низким ценам создало дополнительные стимулы для потребителей, что привело к увеличению объемов продаж. Кроме того, важно отметить, что развитие рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в России имеет потенциал для дальнейшего роста. С учетом вхождения новых регионов и развития сетей низких цен, можно ожидать увеличения спроса и дальнейшего развития данного сегмента рынка.

В целом, анализ рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в России показал, что увеличение числа потребителей и смещение предложения в более низкий ценовой сегмент являются важными факторами, стимулирующими рост продаж. Это открывает новые возможности для производителей и розничных сетей, которые могут адаптироваться к изменениям на рынке и предложить потребителям качественные продукты по доступным ценам.


Источник: piginfo.ru
Печать
339
08.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

259

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

222

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

264

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1249

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2017

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1812

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4275

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1781

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1321

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1264

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1144

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486