Рыбу на Сахалине будут продавать по программе «Региональный продукт»

Печать

Рыбу на Сахалине будут продавать по программе «Региональный продукт»

С помощью специальной маркировки покупатели в Сахалинской области смогут узнать, не завысил ли продавец цену на рыбные товары. Такая мера предусмотрена в рамках работы по обеспечению населения доступной продукцией из водных биоресурсов.


Вскоре в Сахалинской области заработает программа «Региональный продукт», цель которой – обеспечить жителей доступной рыбой. Как сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства, рыбаки островного региона будут в обязательном порядке направлять по прямым договорам в местную торговую сеть до 10% своих уловов.


Контролировать конечные цены смогут сами покупатели. Продукция участников программы будет специально маркироваться с указанием цены производителя. При этом торговая надбавка в розничной сети не должна превышать 20% с учетом транспортных расходов. Эти сведения позволят потенциальному покупателю судить, завысило торговое предприятие цену на товар или нет. Для обеспечения бесперебойных поставок доступной рыбы в торговые сети области создается электронная биржа. Также островные рыбопромышленники должны будут участвовать в еженедельных ярмарках в городах региона и продавать свою продукцию по приемлемым ценам. Участники программы будут получать от местных властей различные льготы и субсидии.


Эта информация была озвучена на совещании с представителями предприятий рыбопромышленного комплекса и торговли, которое провел врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Глава региона не стал скрывать: для того, чтобы дать населению недорогую рыбу, приходится использовать административный ресурс.


Предполагается, что программа станет выгодна всем ее участникам. Рыбаки будут сбывать свою продукцию по разумным ценам, учитывающим затраты и рентабельность, а сегмент торговли получит прибыль за счет увеличения объемов продаж.


Напомним, что глава Сахалинской области Олег Кожемяко определил повышение доступности рыбных товаров для населения региона в качестве приоритета. Запланированы шаги по поддержке бизнеса, направленные в том числе на достижение этой задачи.
Печать
1408
25.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

708

А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...

288

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

709

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2002

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

462

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

356

П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...

432

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

602

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

371

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

760

Статьи о свиноводстве

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 279

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 290

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 205

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 218

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 353

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 332

Исследователи из Нидерландов недавно оценили сочетание сроков группирования и раздельного отлучения от груди для улучшения набора веса поросятами с низким весом при рождении в си...

25.06.2023 604

Исследователи из Тайваня исследовали влияние модифицированного двухступенчатого ферментированного продукта из пера и соевой муки (TSFP) на продуктивность, клиническую биохимию кр...

25.06.2023 457

Надежное сравнение благосостояния различных типов свиноводства Ученые Кембриджского университета разработали систему измерения благосостояния животных, которая позволяет про...

13.06.2023 634