Рыбопереработка Хабаровского края выходит на новый уровень
После масштабной реконструкции в Николаевском районе Хабаровского края вступил в строй рыбоперерабатывающий завод РПК «Восточное». Торжественный запуск первого в регионе производства подобного уровня произвел губернатор Вячеслав Шпорт.
К лососевой путине 2015 г. в селе Иннокентьевка Хабаровского края заработал обновленный завод рыбоперерабатывающего комбината «Восточное». Открытие столь масштабного для региона производства посетил лично губернатор Вячеслав Шпорт. Он пообщался с работниками предприятия и обсудил с руководством компании планы по расширению поставок в другие регионы страны, сообщили в пресс-службе правительства края.
За счет собственных средств компания произвела масштабную реконструкцию старого цеха по обработке рыбы: были заменены инженерные сети, установлены перерабатывающие линии и современный морозильный комплекс, оборудован икорный цех. В общей сложности на модернизацию было направлено более 350 млн. рублей.
Завод ориентирован на переработку всех видов лососевых рыб. Как рассказали в компании «Технологическое оборудование», инженеры которой осуществляли реконструкцию завода, для Хабаровского края это предприятие стало первым производством, на котором был воссоздан полный технологический цикл рыбопереработки. Благодаря реконструкции объемы производства увеличились до 500 тонн готовой продукции в сутки. На период путины к работе комбината привлечено более 300 человек.
«Это, по большому счету, самое современное рыбоперерабатывающее предприятие Хабаровского края. Важно, что бизнес не просто увеличивает объемы производства и прибыль, но и откликнулся на призыв властей, связанный с политикой импортозамещения. Здесь работают только на новом отечественном оборудовании. Сейчас же задача простая – их продукт должен попасть на прилавки не только в Хабаровском крае, но и в других регионах страны. Мы и дальше продолжим поддерживать строительство и модернизацию таких предприятий», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.
С запуском обновленного завода в РПК «Восточное» рассчитывают не только увеличить объемы производства, но и развить связи с новыми покупателями хабаровской рыбопродукции в западных регионах России.
«Традиционные регионы поставки нашей продукции – это Сибирь и Урал. Но сейчас мы развиваем связи, и при поддержке правительства края, губернатора подписано соглашение с Санкт-Петербургом. В прошлом году мы уже поставили пробные партии на новый рынок, в нынешнем сезоне, я думаю, мы увеличим этот объем и на Ленинградскую область», - сообщил Fishnews директор рыбоперерабатывающего комбината Александр Поздняков.
Fishnews
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
291Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
264Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
294Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1840Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4320В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1806Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1342Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1282Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547