Рязанская область: Как работают мясоперерабатывающие предприятия в условиях импортозамещения?

Печать

Рязанская область: Как работают мясоперерабатывающие предприятия в условиях импортозамещения?

В разгар экономического кризиса активно реализуется ответная мера в нашей стране. Происходит это на уровне регионов.


Речь, в частности, о собственном производстве мясной продукции. Так, в Михайловском районе Рязанской области программу импортозамещения и развития отечественного животноводства взяли на заметку, в результате даже открылся собственный цех по забою скота и переработке мяса.


Все началось еще год назад. В России вступил в силу запрет на забой скота в домашних хозяйствах с целью продажи. Предприятие одним из первых перешло на новый техрегламент Таможенного союза. Главный упор сделали на безопасность конечной продукции: покупатели приобретают продукт, на который имеются все ветеринарные сертификаты, подтверждающие отсутствие у скота заболеваний. Сейчас суточная норма работы комбината – почти 13 тонн мяса.


Здесь делают ставку исключительно на отечественное сырье. Говядину и свинину закупают в 5 регионах Центрального федерального округа. Однако местный производитель все же в приоритете – продукция рязанских фермеров составляет половину сырьевой базы предприятия. И есть перспективы развития.


Развитие собственного животноводства позволит влиять и на ценовую политику в сторону снижения стоимости мяса. Пока же эффективной реализации мясной продукции мешает высокая конкуренция на российском рынке, диктующая игрокам свои цены. Ситуацию может спасти переход на самодостаточное производство и розничную реализацию готового продукта.


По словам директора, предприятие готово наращивать темпы производства и создавать дополнительные рабочие места. Здесь надеются, что к осени предприятие перейдет на переработку полуфабрикатов и производство колбас. Это позволит обеспечить продовольственную безопасность не только михайловцев, но и региона в целом.


Источник: gtrkoka.ru

Печать
1406
14.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

260

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

289

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4311

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486