Рязанская область: Как работают мясоперерабатывающие предприятия в условиях импортозамещения?

Печать

Рязанская область: Как работают мясоперерабатывающие предприятия в условиях импортозамещения?

В разгар экономического кризиса активно реализуется ответная мера в нашей стране. Происходит это на уровне регионов.


Речь, в частности, о собственном производстве мясной продукции. Так, в Михайловском районе Рязанской области программу импортозамещения и развития отечественного животноводства взяли на заметку, в результате даже открылся собственный цех по забою скота и переработке мяса.


Все началось еще год назад. В России вступил в силу запрет на забой скота в домашних хозяйствах с целью продажи. Предприятие одним из первых перешло на новый техрегламент Таможенного союза. Главный упор сделали на безопасность конечной продукции: покупатели приобретают продукт, на который имеются все ветеринарные сертификаты, подтверждающие отсутствие у скота заболеваний. Сейчас суточная норма работы комбината – почти 13 тонн мяса.


Здесь делают ставку исключительно на отечественное сырье. Говядину и свинину закупают в 5 регионах Центрального федерального округа. Однако местный производитель все же в приоритете – продукция рязанских фермеров составляет половину сырьевой базы предприятия. И есть перспективы развития.


Развитие собственного животноводства позволит влиять и на ценовую политику в сторону снижения стоимости мяса. Пока же эффективной реализации мясной продукции мешает высокая конкуренция на российском рынке, диктующая игрокам свои цены. Ситуацию может спасти переход на самодостаточное производство и розничную реализацию готового продукта.


По словам директора, предприятие готово наращивать темпы производства и создавать дополнительные рабочие места. Здесь надеются, что к осени предприятие перейдет на переработку полуфабрикатов и производство колбас. Это позволит обеспечить продовольственную безопасность не только михайловцев, но и региона в целом.


Источник: gtrkoka.ru

Печать
1326
14.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

775

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

774

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2112

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

512

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

396

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

645

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

398

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

790

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

526

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

515

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 212

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 164

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 171

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 455

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 460

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 374

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 398

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 525

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 489