Рустам Минниханов оценил апгрейд «Агросила.Челны-МПК»: новый уровень производительности, больше мощностей стандарта халяль и ребрендинг продуктовой линейки

Печать

Рустам Минниханов оценил апгрейд «Агросила.Челны-МПК»: новый уровень производительности, больше мощностей стандарта халяль и ребрендинг продуктовой линейки

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Набережные Челны посетил ООО «Агросила. Челны-МПК». Комплекс входит в структуру холдинга АГРОСИЛА, имеет производительность 144 тонны в сутки и 49,5 тыс. тонн продукции в год, являясь одним из крупнейших в пищевой отрасли. С момента старта работы в 2017 году комплекс увеличил и запустил новые производственные линии, нарастил темпы выпуска продукции стандарта халяль с 10% до 30% и совершил ребрендинг продуктовой линейки.

«Агросила. Челны-МПК» оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов высокой степени готовности и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. Ежегодно комплекс проходит сертификационный аудит международного стандарта FSSC 22000 (Система управления безопасностью пищевых продуктов, - прим. ред.). В объем производимой продукции входят 84 тонны готовой продукции (колбасы, ветчины, деликатесы, копчености), 17 тонн полуфабрикатов для ресторанов быстрого питания, 10 тонн маринадов, 12 тонн купат, 7 тонн фаршей, а также 10 тонн полуфабрикатов высокой степени готовности. Еще 100 тонн продукции в месяц (или 4 тонны в сутки) выпускает цех по производству сырокопченых изделий.

«Мы постоянно модернизируем «Агросила. Челны-МПК», несмотря на его современные решения. На участке упаковки постепенно добавили три новых линии и увеличили его производительность с 20 до 36 тонн сутки, объем производства продуктов стандарта халяль нарастили с 10 до 30%, в планах также выпускать больше полуфабрикатов высокой степени готовности для сетей быстрого питания. На участке готовой продукции нарастили мощности с 22 тонн в сутки до 70, а за счет бережливого производства на линии подготовки сырья увеличили производительность каждого сотрудника на 47%. Предприятие параллельно с модернизацией прошло масштабный ребрендинг выпускаемой продукции – от марки «Челны-Бройлер» и других мы перешли к флагманскому бренду «Агросила»», - отметила генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

Новые производственные линии появились также и на участках маринования, полуфабрикатов и производстве по изготовлению с/к колбас. За счет их запуска производительность и ассортимент увеличились в разы. Контроль своевременного исполнения заказов на получение продукции, упаковку и маркировку каждой товарной единицы термостикерами с учетом требований клиента обеспечивает роботизированный склад «Агросила. Челны-МПК». Одновременно здесь хранится более 180 наименований.  Вместимость склада составляет 40 тонн. Комплектование заявок происходит в автоматическом режиме при минимальном участии персонала, что позволяет избежать пересорта и недовложений. Важно, что под каждого клиента можно собрать тот заказ, который ему необходим (количество, штрих-код и т.п.). Кроме того, в одной коробке собирается разный ассортимент. В 2022 году планируется увеличить объем отгрузки на 40% за счет приобретения дополнительного оборудования. Таким образом производительность участка увеличится с 40 тонн до 70 тонн в сутки. Общая емкость складских площадей ООО «Агросила. Челны-МПК» с отдельными подъездными путями на сегодняшний день превышает 300 тонн.

 
Источник: пресс-офис АО «Агросила»
Печать
225
24.03.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

244

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

347

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

266

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

293

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

200

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

381

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

313

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

516

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

389

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

359

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

474

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 752

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 915

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1367

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1658

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2406

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4043

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4671

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5114

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5799