Румыния: интересная динамика в производстве животноводческой продукции

Печать

Румыния: интересная динамика в производстве животноводческой продукции

В Румынии наблюдается интересная динамика в производстве животноводческой продукции. Согласно данным Национального института статистики (NIS), в прошлом году производство мяса птицы выросло на 5,5% по сравнению с 2022 годом, достигнув отметки в 539 867 тонн. Этот рост обусловлен увеличением числа забитых птиц, которое составило 321,8 миллиона голов в 2023 году, в сравнении с 310,4 миллиона голов в 2022 году.

Также отмечается рост производства мяса овец и коз. Вес убойного мяса увеличился с 62 413 тонн в 2022 году до 89 079 тонн в 2023 году, а количество забитых животных увеличилось с 6,27 миллиона голов до более чем 7,66 миллиона голов за тот же период.

Однако производство говядины в Румынии сократилось на 0,4% и составило 82 268 тонн в прошлом году, по сравнению с 82 640 тоннами в 2022 году. Количество забитого крупного рогатого скота также снизилось с 615 000 голов в 2022 году до 507 000 голов в 2023 году.

Наибольшее снижение производства отмечено в секторе свиноводства. Производство свинины уменьшилось примерно на 4% – с 334 975 тонн в 2022 году до 331 022 тонн в прошлом году. Количество забитых свиней также сократилось с 3,69 миллиона голов до 3,74 миллиона голов.

Интересно, что в декабре 2023 года по сравнению с декабрем 2022 года произошли изменения в структуре забитых животных. Количество забитого крупного рогатого скота увеличилось, а количество свиней, овец, коз и птицы уменьшилось. В то же время, вес туши увеличился для крупного рогатого скота, овец и коз, но снизился для свиней и птицы.

Такие изменения в производстве мяса в Румынии могут быть обусловлены различными факторами, такими как изменение спроса на рынке, экономические условия, изменения в политике или технологиях производства.


Источник: korovainfo.ru
Печать
771
25.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

58

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

344

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1319

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2117

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1873

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4396

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1838

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1377

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555