Руководители мясоперерабатывающих компаний проанализировали ситуацию на рынке
Традиционная мясопереработка стремительно теряет позиции.
«Ищем актуальные специализации» – этой теме было посвящено V Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое прошло в «Экспоцентре» в рамках выставки «Агропродмаш-2018».
Открывшая совещание председатель Национального союза мясопереработчиков Татьяна Ларина призвала коллег сосредоточиться именно на обсуждении специализаций, которое состоялось в форме активного обмена мнениями, экспертными оценками и рекомендациями.
Участники совещания также обсудили нынешнее состояние мясного рынка, о котором подробно рассказал главный эксперт по анализу и прогнозированию рынков Национального союза свиноводов Николай Бирулин. Согласно приведенным им данным, прирост общего производства свинины по итогам текущего года может превысить 250 тысяч тонн. Он также отметил положительную динамику производства мяса птицы, прирост которого в начале этого года составлял 7–8%, но к настоящему времени сократился до 1,8%. Впервые за последнее десятилетие появилась положительная динамика в производстве говядины. По всем группам мяса импорт сократился, в частности, свинины – на 75%. В то же время, по словам эксперта, российский экспорт мяса демонстрирует уверенный рост.
Источник: news.unipack.ru
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
136Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
319Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
285Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
313Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1861Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4371В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1822Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1359Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285