Рост цен на зерно и энергию грозит лишить Францию отечественной свинины

Печать

Рост цен на зерно и энергию грозит лишить Францию отечественной свинины

Рост цен на зерновой корм и энергоресурсы заставляет французских заводчиков свиней сокращать поголовье скота, сообщает France 2. Как отмечается в репортаже, в отличие от соседних стран, во Франции не существует ограничений на тарифы за газ и электричество для предпринимателей. В результате отечественную свинину на французских прилавках всё чаще заменяет испанская или немецкая, сетует телеканал.

Издержки растут, а с ними и тревога о будущем хозяйства. Доминик Бланшар занимается разведение свиней уже 30 лет. И чтобы прокормить животных, ему приходится тратить всё больше. Цены на зерновой корм выросли на 25 процентов за год.

Доминик Бланшар, заводчик свиней: С 1 января нужно закладывать на 100—115 евро за тонну больше.

Компенсировать эти издержки фермер не может, поскольку продажные цены были установлены заранее. Поэтому ему, по собственным словам. Пришлось пожертвовать частью животных — 200 свиней для разведения пришлось продать.

Доминик Бланшар: Вон там в конце свиньи на свободном выпасе, всё было демонтировано, заграждения и здесь, и там. Всё это будет вынесено из здания и помещено в гараж или ещё куда-то, пока не знаем. Конечно, это грустно, потому что вся жизнь прошла здесь… Но в конечном счёте это разумное решение.

Сельхозпроизводители всё больше смиряются с неизбежным. Отрасль опасается спада производства. В этом году спад уже составил 3 процента. Ведь есть ещё одна проблема: энергопотребление.

Анна Ришар, директор межпрофессиональной организации PORCINE: Франция, в отличие от Германии и Испании, не установила ограничений на стоимость энергии для предприятий. Внезапно мы оказались в положении, когда Франция станет менее конкурентоспособной, чем другие европейские страны.

В результате страна импортирует больше свинины, чем раньше из Испании и Германии — с начала года этот показатель вырос на 7 процентов. Французские дистрибьюторы всё чаще смотрят в сторону конкурентов.

Бернар Валла, президент Французской федерации производителей колбасных изделий и полуфабрикатов: Испания производит гораздо больше свинины, чем Франция, и цены там ниже. Поэтому дистрибьюторы испытывают соблазн покупать подешевле за границей. Потребители часто судят по цене.

Четверть продуктов из свинины во Франции сегодня импортируется — в основном речь идёт о ветчине.


Источник: russian.rt.com
Печать
162
28.11.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

205

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

338

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

261

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

318

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

459

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

816

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

867

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

396

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

553

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

656

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

807

Статьи о свиноводстве

Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...

20.01.2023 257

В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...

20.01.2023 261

Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...

12.01.2023 487

Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...

03.01.2023 740

Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...

03.01.2023 717

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 1796

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 1936

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 1929

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 1871