Рост производства продуктов в Москве: новые возможности для пищевой промышленности

Печать

Рост производства продуктов в Москве: новые возможности для пищевой промышленности

В Москве продолжается положительная динамика развития пищевой промышленности. По словам заместителя мэра столицы, Владимира Ефимова, за первые два месяца текущего года объем производства продуктов вырос на 136% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это впечатляющее увеличение свидетельствует о благоприятном инвестклимате, который создается на территории Москвы и способствует развитию всех видов компаний.

Московская пищевая промышленность представлена более чем 290 предприятиями, на которых трудятся более 60 тысяч человек. При поддержке города они активно наращивают производство, и за два месяца 2024 года его объем вырос на 2,4 раза. За этот период было отгружено товаров на сумму почти 117,4 миллиарда рублей, что превышает аналогичный период 2023 года на 20,6%.

Особенно впечатляющий рост производства зафиксирован в сфере молочного и хлебобулочного производства. Объем производства молочной продукции увеличился на 18,2%, а хлебобулочных изделий - на 17,1%. Также отмечается рост числа отгруженной молочной продукции, которая составила 14,5 миллиарда рублей, что на 43% больше, чем в прошлом году.

Помимо этого, столичные промышленники отгрузили хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на сумму 15,2 миллиарда рублей, что на 1,3 раза больше, чем в первых двух месяцах 2023 года. Это свидетельствует о росте спроса на эти продукты среди москвичей.

Важно отметить, что Москва не только производит хлеб, мясные, рыбные и молочные продукты, но и занимается производством масла, детского питания, а также диетической и спортивной продукции. И в этих сегментах также наблюдается рост производства.

Таким образом, положительная динамика развития пищевой промышленности в Москве открывает новые возможности для компаний и предоставляет больше выбора продуктов для потребителей. Благодаря поддержке города и созданию благоприятного инвестклимата, московские предприятия успешно наращивают производство и способствуют развитию экономики столицы.


Источник: korovainfo.ru
Печать
1240
18.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

213

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

329

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

366

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

636

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

576

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

527

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

544

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1497

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2281

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

2035

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4609

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 111

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 138

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 597

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 418

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 291

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 346

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 437

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 410

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 340