Рост потребления свинины в России: прогнозы на будущий год

Печать

Рост потребления свинины в России: прогнозы на будущий год

В России наблюдается стабильный рост потребления свинины, и по прогнозам экспертов, этот тренд будет продолжаться и в следующем году. Генеральный директор Национального Союза свиноводов, Юрий Ковалев, на последней конференции «Свиноводство-2023» сообщил, что по итогам 2023 года потребление свинины может превысить 30 кг на человека и составить около 39% от общего потребления мяса.

По данным союза, доля свинины в структуре потребления мяса уже несколько лет уверенно растет. В 2022 году она достигла 38%, и эксперты ожидают дальнейшего увеличения этого показателя. Существует несколько факторов, которые способствуют росту потребления свинины.

Во-первых, одной из причин являются более низкие цены на свинину по сравнению с птицей. Как отметил Ковалев, в 2023 году оптовые цены на свиную полутушу и окорок оказались стабильно ниже цен на бройлера и куриное филе, что привлекает потребителей. Эта тенденция сохраняется и в последние месяцы, что делает свинину более доступной для широкой аудитории.

Во-вторых, свинина пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и широкому спектру возможностей при приготовлении. Мясо свинины является основным компонентом в различных кулинарных традициях и блюдах, что привлекает людей к его потреблению.

Кроме того, свинина является богатым источником белка, железа, цинка и витаминов группы B. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровья и хорошего физического состояния организма. Поэтому, свинина также пользуется спросом среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни и сбалансированному питанию.

В целом, рост потребления свинины в России является положительной тенденцией для отечественных свиноводов и мясной промышленности. Он указывает на увеличение спроса на это мясо и предоставляет новые возможности для развития отрасли. При условии сохранения стабильных цен и качества продукции, можно ожидать, что потребление свинины продолжит расти и в будущем, укрепляя позиции этого вида мяса на рынке.


Источник: piginfo.ru
Печать
554
08.12.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Третий год подряд АО "Нива", являющееся генетическим нуклеусом Genesus в Краснодарском крае, удостаивается звания лучшего предприятия регион...

257

Особенно выражают недовольство качеством свинины жители крупных мегаполисов, вынужденные приобретать продукты в сетевых супермаркетах. В этом смысле компания...

378

В начале декабря компания PIC осуществила успешную международную поставку племенного поголовья свинок и хряков в Армению.  Партия из 660 животных была отгружена с элитной фе...

587

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1014

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1698

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1585

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3855

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1564

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1134

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1115

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1000

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 240

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 206

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 154

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 202

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 222

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 280

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 221

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 497

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 418