Росстат: Цены на продукты с начала года выросли на 1,4%
За период с 25 февраля по 1 марта 2021 г. выросли цены: на мясо кур – на 1,8%, баранину – на 0,5%, маргарин – на 0,4%, говядину, сосиски, сардельки, колбасу вареную, консервы фруктово-ягодные для детского питания, крупу гречневую и вермишель – на 0,3%, свинину, консервы мясные, смеси сухие молочные для детского питания, хлеб ржаной и сметану – на 0,2%, рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное, сыры сычужные, конфеты шоколадные, печенье, чай черный, муку пшеничную, макаронные изделия и обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) – на 0,1%.
Цены на яйца куриные в среднем по стране увеличились на 1,0%, в том числе в 27 субъектах Российской Федерации – на 0,1-0,9%, в 14 субъектах – на 1,0-1,4%, в 25 субъектах – на 1,5-3,7%. В 8 субъектах цены не изменились. В 11 субъектах цены снизились на 0,1-8,4%.
Плодоовощная продукция подорожала в среднем на 0,4%, в том числе картофель – на 2,0%, морковь – на 1,9%, лук и капуста белокочанная – на 1,1%, яблоки – на 0,4%, помидоры – на 0,3%. В то же время огурцы подешевели на 1,7%.
Цены на масло подсолнечное в среднем по России не изменились. В 29 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,4%, в 15 субъектах – на 0,5-2,6%. В 31 субъекте цены не изменились. В 10 субъектах цены снизились на 0,1-3,1%.
На сахар-песок цены в среднем по России также не изменились. В 28 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,5%, в 12 субъектах – на 0,6-1,3%. В 18 субъектах цены не изменились. В то же время в 18 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-0,5%, в 9 субъектах – на 0,6-1,6%.
Снизились цены: на консервы овощные для детского питания – на 1,3%, карамель – на 0,3%, консервы мясные для детского питания – на 0,2%, молоко питьевое стерилизованное, творог жирный и пшено – на 0,1%. Цены на колбасу копченую и варено-копченую, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис, соль и водку не изменились.
Источник: gks.ru
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
227Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
329Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
295Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
327Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4380В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1366Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285