
Росстат: Недельная инфляция в России замедлилась до 0,99%
С начала апреля потребительские цены выросли на 0,14%, с начала года - на 9,99%. В годовом выражении инфляция на 1 апреля 2022 года (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 9,28%.
За отчетный период, по данным Росстата, в категории продовольственных товаров наиболее заметно выросли цены на шоколадные конфеты - на 2,8%, маргарин - на 2,6%, печенье - на 2,4%, мясо кур - на 2,2%, черный чай - на 1,9%, гречневую крупу, макаронные изделия, вермишель - на 1,8%, пшеничную муку - на 1,6%, стерилизованное молоко, сметану, пшено - на 1,4%, сливочное масло, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 1,3%, подсолнечное масло, творог - на 1,2%, говядину, мороженую рыбу, пастеризованное молоко, куриные яйца - на 1,1%, мясные консервы для детского питания, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов - на 1%, сосиски, сардельки, сычужные сыры, фруктово-ягодные консервы для детского питания - на 0,9%, полукопченые и варено-копченые колбасы, овощные консервы для детского питания, ржаной хлеб - на 0,8%, свинину, вареные колбасы - на 0,6%, сухие молочные смеси для детского питания - на 0,3%, баранину, водку - на 0,2%.
Сахарный песок в среднем по России подорожал на 5,1%, шлифованный рис - на 3,1%, поваренная соль - на 2,5%.
Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 1,4%, в том числе на репчатый лук - на 14,2%, белокочанную капусту - на 13,2%, столовую свеклу - на 11,3%, морковь - на 8,5%, картофель - на 4,8%, яблоки - на 3,8%. В то же время цены на огурцы снизились на 7,2%, помидоры - на 3,5%, бананы - на 2,6%.
Источник: dairynews.today
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
515По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
265Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
318Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
495Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
453Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
526Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
694Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
467Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
533Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
705Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 1107Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1453Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1699Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1684Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1646Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1636Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1806Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1780