Росстат: Недельная инфляция в России замедлилась до 0,99%

Печать

Росстат: Недельная инфляция в России замедлилась до 0,99%

Инфляция в России за период с 26 марта по 1 апреля составила 0,99%, следует из данных Росстата. Неделей ранее инфляция в РФ находилась на уровне 1,16%.

С начала апреля потребительские цены выросли на 0,14%, с начала года - на 9,99%. В годовом выражении инфляция на 1 апреля 2022 года (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 9,28%.

За отчетный период, по данным Росстата, в категории продовольственных товаров наиболее заметно выросли цены на шоколадные конфеты - на 2,8%, маргарин - на 2,6%, печенье - на 2,4%, мясо кур - на 2,2%, черный чай - на 1,9%, гречневую крупу, макаронные изделия, вермишель - на 1,8%, пшеничную муку - на 1,6%, стерилизованное молоко, сметану, пшено - на 1,4%, сливочное масло, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 1,3%, подсолнечное масло, творог - на 1,2%, говядину, мороженую рыбу, пастеризованное молоко, куриные яйца - на 1,1%, мясные консервы для детского питания, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов - на 1%, сосиски, сардельки, сычужные сыры, фруктово-ягодные консервы для детского питания - на 0,9%, полукопченые и варено-копченые колбасы, овощные консервы для детского питания, ржаной хлеб - на 0,8%, свинину, вареные колбасы - на 0,6%, сухие молочные смеси для детского питания - на 0,3%, баранину, водку - на 0,2%.

Сахарный песок в среднем по России подорожал на 5,1%, шлифованный рис - на 3,1%, поваренная соль - на 2,5%.

Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 1,4%, в том числе на репчатый лук - на 14,2%, белокочанную капусту - на 13,2%, столовую свеклу - на 11,3%, морковь - на 8,5%, картофель - на 4,8%, яблоки - на 3,8%. В то же время цены на огурцы снизились на 7,2%, помидоры - на 3,5%, бананы - на 2,6%.


Источник: dairynews.today 
Печать
282
07.04.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

257

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

366

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

284

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

304

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

213

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

401

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

328

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

533

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

408

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

373

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

493

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 820

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 984

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1435

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1725

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2473

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4110

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4735

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5178

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5869