Росстат: Итоги января

Печать

Росстат: Итоги января

Молоко в России за неделю, с 29 января по 4 февраля 2022 года, подорожало на 0,7%. По итогам января капуста подорожала на 15%, бананы — на 9%, говорится в материалах Росстата.

Кроме того, с 29 января по 4 февраля выросли цены: на шоколадные конфеты — на 1,1%, овощные консервы для детского питания — на 0,9%, говядину, сычужные сыры, сметану и вермишель — на 0,6%, творог, пшеничную муку и макаронные изделия — на 0,5%.

Также за этот период подорожали: маргарин, фруктово-ягодные консервы для детского питания, рис, гречневая крупа — на 0,4%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, сухие молочные смеси для детского питания, печенье, соль, обеды в столовой, кафе и закусочной — на 0,3%, ржаной хлеб и черный чай — на 0,2%, водка — на 0,1%.

Цены на сахарный песок в среднем по России выросли на 0,9%, на сливочное масло — на 0,7%.

Производство молока в хозяйствах всех категорий в 2021 г. возросло на 0,2% по сравнению с 2020 г. — до 32,3 млн тонн.

«В 2021 г. в хозяйствах всех категорий, по предварительным данным, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 15,7 млн тонн, молока — 32,3 млн тонн, яиц — 44,9 млрд штук», — говорится в документе.

Объем производства яиц в 2021 г. не изменился по сравнению с предыдущим годом, а производство скота и птицы на убой выросло на 0,3%. По данным Росстата, в декабре 2021 г. объем производства скота и птицы на убой увеличился на 3,8% по сравнению с декабрем 2020 г. — до 1,8 млн тонн, молока — на 2,5%, до 2,5 млн тонн, яиц — на 1,9%, до 3,6 млрд штук.

По состоянию на конец декабря 2021 г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 17,7 млн голов (на 2% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), в том числе коров — 7,7 млн (на 1,9% меньше), свиней — 26,2 млн (на 1,5% больше), овец и коз — 20,9 млн голов (на 3,3% меньше), птицы — 536,9 млн тонн (на 3,3% больше), рассказали в ведомстве.

Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 1,9%, в том числе на огурцы — на 4,2%, белокочанную капусту — на 3,1%, помидоры — на 2,4%, бананы — на 1,8%, морковь — на 1,7%, репчатый лук и столовую свеклу — на 0,6%, яблоки — на 0,5%.

Цены на пшено снизились на 0,7%, свинину — на 0,4%, куриное мясо, мясные консервы для детского питания, куриные яйца — на 0,3%, баранину, мороженую рыбу и подсолнечное масло — на 0,1%.

ИТОГИ ЯНВАРЯ

В январе прирост цен на отдельные виды плодоовощной продукции составил: на белокочанную капусту — 15%, огурцы — 13,3%, помидоры — 12,7%, виноград — 12,4%, чеснок — 11,6%, груши — 9,1%, бананы — 9%, морковь — 7,2%.

Вместе с тем цены на апельсины и лимоны снизились на 4,4% и 1,9% соответственно.

Сахар в среднем по России стал дороже на 2,6%, гречка — на 2%.

Среди прочих продовольственных товаров подорожали: мороженые кальмары — на 3%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — на 2,8%, сгущенное молоко с сахаром — на 2,3%, вермишель — на 2,1%, маргарин — на 2%, соленая сельдь и пшеничная мука — на 1,9%, живая и охлажденная рыба — на 1,7%, молоко, шоколад, водка — на 1,6%, мясные консервы для детского питания, сметана, питьевые сливки — на 1,5%, говядина (кроме бескостного мяса), икра лососевых рыб, национальные сыры и брынза, горох и фасоль — на 1,4%.

Куриное мясо в среднем по России стало дешевле на 1,4%.

Также снизились цены на пшено — на 0,8%, какао — на 0,6%, шоколадные конфеты — на 0,5%, свинину (кроме бескостного мяса) — на 0,2% и черный чай — на 0,1%.

 
Источник: foodnewsweek.ru 
Печать
730
11.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

78

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

291

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

521

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

546

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

225

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

405

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

510

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

662

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

505

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

472

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

434

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 244

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 407

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 397

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 378

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 654

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 702

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 664

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 694

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1760