
Российский рынок паштетов находится на стадии дальнейшего роста
Динамика объема российского рынка паштета в натуральном выражении на протяжении исследуемого периода имеет разнонаправленную динамику при однозначно положительном тренде развития, что обусловлено незначительными колебаниями объемов внутреннего производства паштета, а также колебаниями объемов импорта и экспорта данной продукции. Спад в 2015 г. обусловлен прежде всего снижением импорта в связи с введением программы импортозамещения, а также снижением объема внутреннего производства, в 2016 г. последовал рост благодаря увеличению объемов внутреннего производства, при этом объем импорта снижался, в 2020 гг. последовал спад объема рынка на 8,9% как следствие снижения импорта и снижения объемов производства по причине пандемии коронавирусной инфекции. Как рост, так и падение рынка паштета связаны с изменением объема импорта и объемами производства в данный период внутри страны, при этом стоит отметить, что доля импорта относительно невысока и имеет тенденцию к снижению, соответственно, колебания рынка в большей степени зависят от объемов внутреннего производства. Максимальное значение объема рынка достигнуто в 2019 г., когда доля импортной продукции на российском рынке также была максимальной и составляла 11,7%, объем рынка составил 16,1 тыс. т., минимальное значение – в 2018 г. с показателем 14,5 тыс. т. Аналитики ГидМаркет предполагают, что в ближайшие годы российский рынок паштета будет иметь неоднозначную динамику с положительным трендом развития, темп ежегодного прироста составит в среднем порядка 1-1,5% в год.
Источник: unipack.ru
Новости

Мониторинг цен НСС на 26.05.2023 г.





Вырастить свиную сосиску можно за 8 дней


Игра на опережение
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
473По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
246Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
294Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
465Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
431Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
502Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
672Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
445Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
514Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
686Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 847Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1199Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1462Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1452Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1410Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1398Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1575Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1546