Российские импортеры мяса потеряли не менее 50 млн долл. от неожиданного введения эмбарго

Печать

Российские импортеры мяса потеряли не менее 50 млн долл. от неожиданного введения эмбарго

Российские импортеры мяса потеряли не менее 50 млн долл. от неожиданного введения эмбарго

Российские импортеры мяса потеряли не менее 50 млн долл. от неожиданного запрета на поставки мяса из США, Канады, Норвегии, ЕС и Австралии, подсчитали в Национальной мясной ассоциации (НМА), передает "Интерфакс". 

«Потери российского бизнеса от неожиданного введения запрета составили, по самым скромным подсчетам, не менее 50 млн долл.», — сообщил руководитель исполкома НМА Сергей Юшин.

По его словам, на момент введения эмбарго в пути находилось мяса из разных стран на 140 млн долл. Поскольку его уже невозможно было вернуть поставщикам, импортеры были вынуждены продавать его в другие страны, вплоть до Африки. «Причем вынуждены были это делать по цене на 20-30% ниже закупочной», — уточнил он.

Как считает Юшин, ограничение импорта привело к большому потоку контрабанды, что, по сути, восстановило импорт и снизило цены на свинину. Если 26 сентября цена полутуши составляла 187,79 рубля за 1 кг, то к 17 ноября она снизилась до 170 рублей.

Россия с 7 августа 2014 ода запретила поставки мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, овощей и фруктов, молока и молочных продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и ЕС из-за антироссийских санкций этих стран в связи с событиями на Украине. Запрет рассчитан на один год. Но власти не раз заявляли, что он может быть или снят раньше, или продлен.

Печать
1790
28.11.2014

Статьи партнеров

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 184

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 136

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 310

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 323

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 533

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 911

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 970

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1146

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 811

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 875

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 767

Статьи о свиноводстве

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 208

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 526

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 914

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 541

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 656

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1356

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1206

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1210

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 2375