Россияне ощущают стабилизацию цен на продукты и стали меньше экономить — НАФИ

Печать

Россияне ощущают стабилизацию цен на продукты и стали меньше экономить — НАФИ

Россияне отметили стабилизацию цен на основные категории продуктов и стали меньше экономить, хотя в целом больше людей считает текущую инфляцию высокой, отмечая прежде всего рост цен на бензин, следует из исследования аналитического центра НАФИ.


"Россияне отметили стабилизацию цен на основные категории продуктов и стали меньше экономить​​​. Единственной категорией, где заметен значительный рост цен, стало автомобильное топливо", — говорится в исследовании. Большинство россиян отметили значительное увеличение цен на бензин — 73%, рост на 36 процентных пунктов по сравнению с сентябрем прошлого года.


Но, по мнению опрошенных, в основных категориях продуктов питания и услуг цены стабилизировались. Как и прошлой осенью, россияне чаще всего указывают на незначительный рост цен на хлебобулочные изделия — 43% и молочные продукты — 45%. Овощи и фрукты стали единственной категорией, в которой россияне указали на небольшое снижение цен — 10%, рост на 6 процентных пунктов по сравнению с сентябрем прошлого года.


Также по сравнению с осенью прошлого года россияне стали меньше экономить: доля тех, кто не жалуется на нехватку денег, выросла на 12 процентных пунктов, до 31%. Несмотря на это, многим все же приходится отказываться от различных товаров или услуг из-за нехватки средств. Так, в первую очередь экономят на отпуске — 43% и развлечениях — 24%; 22% россиян экономят на лечении, по 20% опрошенных указали, что им приходится экономить на одежде и предметах домашнего обихода.


По сравнению с 2015-2016 годами уровень инфляции снизился: в 2017 году он составил 2,5%, с января по май 2018 года — 1,5% . Однако доля россиян, которые считают текущий уровень инфляции "очень высоким", с сентября прошлого выросла на 8 процентных пунктов, до 46%. "Умеренной" инфляцию назвали 42% опрошенных, "незначительной" — 8%.


Источник: ria.ru

Печать
543
23.07.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

259

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

389

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

338

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

310

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

288

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

405

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

386

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

483

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

390

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

424

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

347

Статьи о свиноводстве

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 101

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 938

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1685

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1845

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2261

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2544

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3292

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4890

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5567