Россия в 1-м квартале увеличила экспортную выручку от свинины в 1,7 раза, от мяса птицы - на 8%
Экспорт мяса птицы увеличился на 8%, до $179 млн с $166 млн год назад.
Как заявил на конференции руководитель центра Андрей Дальнов, в настоящее время мировая конъюнктура благоприятна для поставок. "В мире цены растут гораздо быстрее и, соответственно, мы можем прогнозировать, что отгрузки мяса будут расти, таковы ценовые тренды. Наши цены становятся все более конкурентоспособными в отношении к мировым", - сказал он.
По данным центра, экспорт молочной сыворотки в первом квартале вырос на 48%, до $5,5 млн с $4 млн год назад. В то же время отгрузки сливочного масла снизились более чем в два раза, до $2,3 млн с $5,2 млн, сыров - на 7%, до $29 млн с $31 млн.
По данным центра, в 2022 году экспортная выручка от поставок свинины из РФ составила $326 млн, что на 2% больше, чем в 2021 году, от поставок мяса птицы - $821 млн (1,5 раза больше). Молочной сыворотки было экспортировано на $20 млн (на 9% меньше), сливочного масла - на $15 млн (на 17% меньше), сыров - на $130 млн (на 3% больше).
Источник: finmarket.ru
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
298Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
269Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
299Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1847Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4333В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1810Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1346Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1285Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285