Россия отстает по производству мяса, молока и овощей на душу населения - комитет Госдумы

Печать

Россия отстает по производству мяса, молока и овощей на душу населения - комитет Госдумы

Аграрный комитет Госдумы: Россия отстаёт по производству мяса, молока и овощей на душу населения. Вместе с тем, продуктовое эмбарго на некоторые иностранные продукты помогло обеспечить спрос внутри страны.

При этом в рамках импортозамещения необходимо увеличить производство красного мяса и молока в два раза, а фруктов и овощей — примерно в три раза. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

«У нас есть проблемы по производству красного мяса. Мы производили 4,3 млн тонн [в 90-х годах — прим. ГМ], сейчас всего 1,7 млн. Здесь есть задача, над которой мы работаем. Мы сегодня производим 30 млн тонн молока, когда производили 57 млн. Мы 94 кг нормы не добираем по потреблению молока на каждого жителя, также не добираем 48 кг фруктов и 40 кг овощей. Необходимо 100 кг фруктов на одного человека в год, нам надо 14,5 млн в год, производим мы около 4 млн. Каждый год закладываем 15-17 млн га [введение в севооборот – прим. ГМ], через 6-7 лет эту задачу можно решать, нам надо как минимум 150 тыс. гектар плодово-ягодных садов».

Кашин отметил, что для снижения цен на продукты необходимо «обуздать» торговые сети.

«Главная задача — навести порядок в ценообразовании, торговые сети жадничают, их наценки в три раза превышают цены единицы продукции, которые получают крестьяне. За зерно крестьянину, например, платят единицу, а за переработанное зерно в виде буханки хлеба, в три раза дороже. Нужно обуздать торговые сети, чтобы потребитель получал качественную по доступным ценам продукцию. Будет эмбарго или не будет, мы должны быть конкурентоспособными, производить не только на себя, но и на экспорт».

Сейчас Россия крупный экспортёр пшеницы, масла семян, шоколада и конфет. Россия обеспечивает себя сахаром, производство мяса птицы увеличено в три раза, по сравнению с 90-ми годами, заключил Кашин.


Источник: ng.ru

Печать
484
08.06.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

228

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

330

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

297

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2109

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1303

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555