Россия до конца текущего полугодия может начать поставки мяса в Турцию
Российские компании могут начать поставки мяса и мясной продукции в Турцию до конца первого полугодия текущего года, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
О заинтересованности российских экспортеров в поставках в Турцию говядины, баранины, мяса птицы и готовой мясной продукции в ходе переговоров с генеральным директором Генерального управления по продовольствию и контролю Турции Ирфаном Эролом напомнил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
"У нас есть ряд предприятий, которые хотят поставлять продукцию в Турцию. В летний сезон потребление там резко возрастает, и им требуется мясо, вне сезона Турция готова поставлять нам свою продукцию… Думаю, в течение двух-трех месяцев предоставим им всю необходимую информацию, поставки начнутся точно до конца первого полугодия", - сказал Алексеенко, добавив, что вне туристического сезона Турция готова расширить поставки своей продукции в Россию.
"Российский рынок по-прежнему заинтересован в быстром и существенном росте поставок продовольственных товаров из Турции, причем как традиционных, например овощей и фруктов, так и новых, таких как молочные продукты, рыбные и морские, а также мясные", - приводятся слова Данкверта в сообщении Россельхознадзора.
При этом турецкая ветслужба гарантирует безопасность и качество как животноводческой, так и растительной продукции - каждая партия проходит анализ на содержание пестицидов, нитратов, кроме того, в стране запрещено использование ГМО.
По данным ФТС, за девять месяцев 2014 года Турция поставила в РФ мясной продукции на 6,7 миллиона долларов, поставки рыбы и рыбной продукции выросли почти в 2 раза по сравнению с январем-сентябрем 2013 года, до 46,3 миллиона долларов, овощей и фруктов - на 1,6%, до 932,7 миллиона долларов. Поставки молочной продукции и яиц из Турции в РФ начались с ноября 2014 года.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...