Россельхознадзор прекратил действие деклараций о соответствии продукции двух крупных рязанских мясокомбинатов
Как отмечает ведомство, действие соответствующих деклараций прекращено на основании выданных ведомством предписаний, о чем в Реестре деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации размещена соответствующая информация. Основаниями для прекращения действия указанных документов явились, в частности: несоответствие показателей качества и безопасности (например, наличие антибиотиков); недостоверное декларирование - отсутствие документарного подтверждения исследования подконтрольной продукции на все показатели безопасности, предусмотренные требованиями технического регламента "О безопасности пищевой продукции", действующего на территории ЕАЭС.
Так, протоколы лабораторных испытаний, на основании которых была принята декларация о соответствии ООО "Натуральные мясопродукты" (Рязанская область), не содержали сведений о проведении исследований мясных полуфабрикатов на установленный техническим регламентом показатель - плесень.
Кроме того ООО "Скопинский мясокомбинат" (Рязанская область) приняло декларации о соответствии мясной продукции на основании протоколов испытаний ООО ЦСЭМ "Московский". "Вместе с тем последнее указанные исследования не проводило, и протоколы испытаний не выдавало, о чем Управление Россельхознадзора проинформировало УМВД России по Рязанской области", - говорится в сообщении.
По фактам выявленных нарушений к виновным лицам Управлением Россельхознадзора приняты меры административного характера, предусмотренные ст. 14.43 и ст. 14.44 КоАП РФ.
ООО "Натуральные мясопродукты" основано в феврале 2011 года, расположено в селе Дядьково, в одном километре от города Рязань.
Скопинский мясоперерабатывающий комбинат - один из старейших в России, основан в 1928 году в селе Успенское Скопинского района Рязанской области. Сегодня это производственная компания, продукция которой представлена во всех регионах страны. Продуктовый портфель торговой марки "Скопинский" включает в себя более 200 наименований мясных деликатесов и колбасных изделий, консервации, охлажденных и замороженных полуфабрикатов.
Источник: dairynews.ru
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
248Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
334Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
298Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
331Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4381В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1827Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285