Росконтроль исследовал колбасу «Брауншвейгская» семи брендов

Печать

Росконтроль исследовал колбасу «Брауншвейгская» семи брендов

На сайте всероссийского союза потребителей «Росконтроль» опубликованы результаты исследования брауншвейгской колбасы семи брендов. Специалисты экспертного центра задались целью выяснить, есть ли среди образцов продукт, изготовленный по ГОСТ Р 55456-2013, как было написано на этикетках.

Для исследования в обычных розничных магазинов купили сырокопченую колбасу «Брауншвейгская», выпущенную под торговыми знаками «Велком», «Дымов», «Клинский», «Малаховский», «Окраина», «Останкино», «Рублевский». 

Образцы проверяли в лабораториях ведущих исследовательских центров страны по более чем 50 параметрам, включающим состав сырья, наличие посторонних ДНК и генетически модифицированных компонентов (ГМО).

В итоге при экспертизе брауншвейгской колбасе из линейки бренда «Малаховский» выяснили, что в ее составе в умеренном количестве присутствуют гранулы соевого белка, но подмосковный производитель не указал сою при маркировке. 

В колбасах под брендами «Малаховский», «Останкино», «Дымов» и «Окраина» недоставало жира. Во всех образцах, за исключением «Брауншвейгской»торговых марок «Велком» и «Клинского», определялось повышенное содержание белка (в рамках ГОСТа).

Большое количество оксипролина в продукте под брендом «Рублевский» свидетельствует об избытке соединительной ткани в сырье: именно эта аминокислота придает жесткость молекуле неполноценного белка коллагена.

В составе полусухой колбасы торговой марки «Малаховский» найден консервант — сорбиновая кислота.

В итоговом материале Росконтроля отмечено, что все образцы отвечали требованиям к качеству и безопасности колбасных изделий. Тем не менее продукт под брендом «Малаховский» занесли в черный список из-за отклонений от ГОСТа и классической рецептуры колбасы «Брауншвейгская». Остальные шесть попали в перечень товаров с замечаниями.


Источник: meat-expert.ru
Печать
495
13.05.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

291

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

264

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

294

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1276

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2054

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1840

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4321

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486