Роскачество сравнило вегетарианские и классические бургеры

Печать

Роскачество сравнило вегетарианские и классические бургеры

Роскачество провело сравнение калорийности, количества белка и соли вегетарианских и классических бургеров.

Согласно исследованию организации, среди классических бургеров самым калорийным оказался Black Star Burger весом 296 граммов – его энергетическая ценность составила 748 килокалорий. Меньше всего калорий – 425 – содержалось в «Шефбургере».

Что касается вегетарианских бургеров, их общая калорийность, по данным специалистов, колебалась в диапазоне от 100 до 360 килокалорий на бургер, но без учета булочки – она добавит еще примерно 120 килокалорий. «В любом случае очко в пользу вегетарианских бургеров», – заключили в Роскачестве.

Сравнение количества белка в двух видах бургеров указало на лидерство «классики». Так, в растительных бургерах содержится от 4 до 23 граммов белка, а в классических, от Burger King, его количество колеблется в диапазоне от 12 до 61 грамма. Немаловажный показатель – соль.

«И в растительных, и в мясных бургерах может оказаться повышенное количество соли. Согласно исследованию Роскачества, один мясной бургер мог содержать половину дневной нормы. Например, чизбургер «Farш» весом 313,8 грамма содержал около 2,83 грамма соли. Между тем ВОЗ рекомендует не употреблять более 5 граммов в день», – отмечает Роскачество.

По данным зарубежных исследований, растительные бургеры содержат от 0,015 до 0,5 грамма соли, хотя специалисты британской некоммерческой потребительской организации Which? отмечают, что растительные бургеры все-таки могут содержать много сахара и соли, так как они бывают необходимы для создания нужного вкуса.

В вегетарианских бургерах чаще всего в роли мяса выступают соя, бобовые или пшеница, а также комбинация приправ и вкусовых добавок, помогающих воссоздать мясной вкус. Нередко к ним примешивают свекольный сок, который при тепловой обработке становится коричневым и придает котлете «мясной» цвет. Специалисты предупреждают, что вегетарианские бургеры не подойдут людям с аллергией на сою и бобовые. Кроме того, такие бургеры могут содержать насыщенные жиры.

«За создание текстуры, подобной привычному фаршу, могут отвечать растительные масла с высоким содержанием вредных для здоровья насыщенных жиров. К таким относится, например, кокосовое масло», – поясняют в Роскачестве. Еще одним недостатком растительных бургеров может быть текстура: если в котлету добавить недостаточно масла, то она будет суховатой.

Кроме того, такие бургеры могут уступать «классике» по вкусу. «Часть бургеров из рейтинга все-таки показались дегустаторам лишь отдаленно напоминающими вкус мяса», – указали в организации. Помимо этого, исследования подтверждают, что в вегетарианских бургерах действительно меньше белка, чем в традиционных. «В любом случае для тоскующих по мясу вегетарианцев и веганов такой бургер может стать отличной альтернативой», – заключили в Роскачестве.

 
Источник: vetandlife.ru
Печать
214
01.08.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В.В. Пругло, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА, член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС 1. Введение Репродуктивные патологи...

14.09.2021 30

Саймон Грей, генеральный директор Genesus, Россия, страны СНГ и ЕС Если у сотни производителей поинтересоваться, какой фактор производства в большей степени определяет вых...

13.09.2021 42

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Увеличение норм кормления у супоросных свиноматок и ремсвинок в период с 85-90 дня супоросности и до опор...

06.09.2021 117

Производственные затраты, которые несут фермы в связи с падежом свиноматок стали серьезной проблемой в нашей отрасли. Согласно отраслевым данным, смертность свиноматок за последн...

05.09.2021 89

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Индивидуальные потребности в питательных веществах обычно выводятся и выража...

29.08.2021 150

Д. ОРЛОВ, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Высокая волатильность российского рынка оказывает существенное влия...

27.08.2021 169

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 282

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 278

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 182

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 313

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 22111

Статьи о свиноводстве

Анатолий Зацаринин, кандидат сельскохозяйственных наук Финансово-технологический колледж Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова В условиях крупномасштабного производства проду...

10.09.2021 204

Василий Комлацкий, доктор сельскохозяйственных наук Людмила Величко, Владимир Величко, кандидаты сельскохозяйственных наук Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина По данным Рос...

31.08.2021 305

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животных не...

20.08.2021 471

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству Известно, что резкая замена одного вида корма другим не лучшим образом сказывается...

12.08.2021 428

Компания Schauer представляет на российском рынке очередной инновационный продукт – технологию MamaDos для кормления свиноматок после опороса. Инженеры Schauer обратили свое вним...

10.08.2021 641

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 816

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 972

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 1725

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1917

Объявления

Подсвинки

Подсвинки ( 60-80 кг) 180 руб/кг.  

Условия поставки: самовывоз с Красноярского края,...

Все объявления