Резкий рост цен на продовольствие вынуждает потребителей идти на жертвы - исследование

Печать

Резкий рост цен на продовольствие вынуждает потребителей идти на жертвы - исследование

Цены на продукты питания выросли на 14,6% в Великобритании, на 13% в США в сентябре.

Согласно новому исследованию, число потребителей, которые сокращают свои покупки в продуктовых магазинах из-за инфляции, значительно выросло за последний год.

В опросе, проведенном специализированной PR-консалтинговой компанией Ingredient Communications, четверть респондентов (24,9%) заявили, что перестали покупать продукты питания или напитки в течение предыдущих трех месяцев из-за повышения цен. Это значительно выше, чем 10 месяцами ранее в конце 2021 года, когда тот же опрос показал, что 17,6% покупателей отказались от продукта, потому что он стал слишком дорогим.

Исследование, проведенное SurveyGoo, также показало, что почти половина респондентов (48,4%) реже покупали продукт по сравнению с 36,5% ранее. Более половины (50,9%) заявили, что купили меньше товара по сравнению с 40,8% ранее, а 57,8% заявили, что перешли на более дешевый бренд, по сравнению с 47,5% в 2021 году.

Бренды розничной торговли выиграли от сжатия: 35,6% респондентов заявили, что они перешли на версию продукта с собственной этикеткой, по сравнению с 25,8% в предыдущем опросе.

SurveyGoo опросил 1000 потребителей в США и Великобритании в первую неделю октября 2022 года. Предыдущий опрос проводился в начале декабря 2021 года, когда инфляция уже росла. С тех пор цены взлетели еще выше. Годовая инфляция в категории продуктов питания и напитков в Великобритании в сентябре этого года составила 14,6%. В США инфляция на еду, потребляемую дома, за тот же период была зафиксирована на уровне 13%.

Почти все респонденты последнего опроса (98,1%) заявили, что заметили рост цен на продукты питания и напитки за предыдущие три месяца по сравнению с 94,2% в опросе 2021 года.

«С тех пор как мы впервые провели исследование чувствительности к ценам в декабре 2021 года, ситуация на Украине усугубила и без того нестабильное положение, — сказал Ричард Кларк, управляющий директор Ingredient Communications. С наступлением зимы в западном полушарии и отсутствием признаков того, что Россия отступит, спрос на энергоносители резко возрастет, и трудно ожидать какого-либо краткосрочного ослабления инфляционного давления, с которым сталкиваются пищевые компании и потребители».

«В производстве заманчиво искать быстрые решения для сокращения затрат, но в пищевой промышленности это всегда сопряжено с риском», — продолжил он. «Потребители очень внимательно относятся к изменениям рецептов и уменьшению размера упаковки, а социальные сети позволяют быстро распространять новости об этом. В Ingredient Communications мы всегда выступали за использование высококачественных ингредиентов, которые отличают продукт. Но в эти трудные времена также стоит поговорить с вашими поставщиками ингредиентов, чтобы узнать, как они могут помочь. Многие из них обладают обширным опытом в разработке рецептур и могут посоветовать, как снизить производственные затраты без ущерба для качества или потери ценности бренда и доверия потребителей».


Источник: pticainfo.ru
Печать
470
06.11.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

487

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

254

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

303

Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...

480

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

438

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

509

Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...

679

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

455

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

521

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

693

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

571

Статьи о свиноводстве

Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...

29.04.2023 937

Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...

23.04.2023 1271

Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...

03.04.2023 1530

Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...

03.04.2023 1517

Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...

03.04.2023 1474

Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...

03.04.2023 1462

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...

27.03.2023 1642

Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...

27.03.2023 1607

Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....

27.03.2023 1585