Развитие торговли мясом: Казахстан расширяет экспорт в Турцию, Туркменистан и Венгрию

Печать

Развитие торговли мясом: Казахстан расширяет экспорт в Турцию, Туркменистан и Венгрию

Турецкая Республика недавно сняла ограничения на ввоз животноводческой и птицеводческой продукции из Казахстана. Это открывает новые перспективы для казахстанских производителей, особенно в сфере мясной продукции. С 7 июня 2024 года их продукция может поступать на рынки Турции, Туркменистана и Венгрии без ряда барьеров, которые ранее препятствовали этому процессу.

Это значительное событие стало возможным благодаря усилиям министра сельского хозяйства РК, Айдарбека Сапарова, который активно выступал за снятие ограничений на экспорт казахстанской продукции. Казахстан выразил готовность предлагать высококачественное мясо на рынках Турции, Туркменистана и Венгрии, что может стать значимым шагом для развития международной торговли.

Интересно отметить, что ранее некоторые страны, такие как Китай и Россия, уже сняли ограничения на импорт мясной продукции из Казахстана, что способствовало увеличению объемов торговли между этими странами. Теперь же снятие барьеров со стороны Турции открывает новые возможности для казахстанских производителей и способствует разнообразию выбора для потребителей.

Экспорт мясной продукции - это не только экономический вопрос, но и важный шаг в укреплении международных отношений. Двусторонние переговоры между Казахстаном и Турцией, проведенные на высоком уровне, позволили добиться взаимовыгодного решения, которое открывает новые горизонты для сотрудничества.


Источник: korovainfo.ru
1046
11.06.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

92

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

109

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

152

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

200

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

174

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

145

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

152

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

143

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1019

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

124

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

869

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 376

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 336

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 880

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 652

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 433

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 551

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497