Разница в стоимости мяса в разных регионах Украины достигает 20% - эксперт

Печать

Разница в стоимости мяса в разных регионах Украины достигает 20% - эксперт

По уровню покупательной способности житель столицы опережает жителя Тернопольщины на 73%.


Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.


Если сравнить дорогую мясную корзину Киева (600 грн) и самую дешевую на Тернопольщине (497 грн), то разница составляет более 100 грн, или 21%, отметил эксперт.


Аналитик добавил, что средняя зарплата в Киеве в марте составила 13388 грн, а на Тернопольщине – 6394 грн. Таким образом, по уровню покупательной способности житель столицы на 73% опережает жителя Тернопольщины.


«Если путешествовать по Украине, всегда есть возможность заглянуть в магазины и на рынки и почувствовать разницу в ценах на продукты. Например, разница в стоимости мяса по стране дает возможность сэкономить до 20% на покупках в дешевых регионах нашей страны», - подчеркнул А. Дорошенко.


Эксперт пояснил, что в топ-5 регионов с самой дорогой мясной корзиной входит столица Украины – 600 грн, второе место держит Киевщина – 572 грн, третье место занимает Одесчина – 566 грн, четвертое - Сумщина – 558 грн, замыкает пятерку Закарпатье – 555 грн. В мясную корзину украинцев входят все виды мяса и колбасных изделий по одному килограмму, подлежащих госмониторингу. Это 5 кг мяса и 1 кг колбасы (говядина, свинина, сало, куриная тушка и филе, вареная колбаса).


«В пятерку регионов с самой низкой стоимостью мясной корзины входят преимущественно регионы Западной Украины. Самым дешевым регионом для любителей мяса оказалась Тернопольская область. 6 кг мяса и мясопродуктов здесь обойдутся в 497 грн. В топ-5 самых дешевых регионов также входят Ровенская область 514 грн, Буковина – 516 грн, Ивано-Франковская область – 519 грн и Житомирщина – 520 грн», - подчеркнул эксперт.


По словам А. Дорошенко, согласно расчетам экспертов Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины, на основании данных официальной статистики за апрель этого года, средняя цена говядины по стране составила 125 грн за килограмм. Самые дорогие регионы - это Киевская область – 138 грн, Закарпатье и Киев - по 135 грн, Одесская и Черновицкая области - по 132 грн. Дешевую говядину покупают дончане - по 101 грн, полтавчане - по 114 грн, черниговчане - по 115 грн, тернопольчане - за 119 грн и волыняне - по 121 грн.


Средняя цена свинины в Украине – 116 грн за килограмм. В пятерку самых дорогих регионов входят Киев и Одесская область, где она стоит 126 грн, в Закарпатской области – 124 грн, в Харьковской и Николаевской областях - 123 грн. Пять самых дешевых регионов - это Донецкая область (101 грн), Тернопольщина (107 грн), Буковина (110 грн), Ивано-Франковская область и Житомирщина (111 грн).

Печать
531
04.06.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 117

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 10229

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 335

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 363

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 452

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 601

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 685

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 772

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 645

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 513

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 530

Статьи о свиноводстве

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 98

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 563

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 527

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 760

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 946

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 779

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1558

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1218

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1956