Растительное мясо пользуется все большей популярностью во время Великого поста

Печать

Растительное мясо пользуется все большей популярностью во время Великого поста

Во время Великого поста традиционно увеличивается спрос на растительные аналоги мяса и молока, а также на продукты, содержащие альтернативные источники белка. Согласно анализу торговой сети "Магнит", спрос на такие продукты вырос на 25% за первую неделю поста. Это увеличение продаж объясняется не только растущим интересом к здоровому питанию, но и расширением ассортимента растительных продуктов в розничной сети "Магнит".

В первую неделю поста особенно популярными стали замороженные полуфабрикаты из растительного мяса. Продажи этой категории товаров увеличились на 25% по сравнению с предыдущей неделей и в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с появлением новых брендов и расширением географии продаж в розничной сети "Магнит".

Кроме замороженных полуфабрикатов, растительные йогурты и молоко также пользовались повышенным спросом. Продажи растительных йогуртов увеличились на 1,5 раза, а растительного молока - на 37,5% по сравнению с предыдущей неделей. Это свидетельствует о растущем интересе к альтернативным источникам белка и здоровому образу жизни.

Вместе с растительными аналогами мяса и молока, спрос на другие альтернативные источники белка также вырос. Например, продажи тофу увеличились в 1,8 раза, а свежих грибов - на 12%. Замороженные грибы пользовались еще большей популярностью, их продажи выросли на 22%. Бобовые также оказались востребованными: продажи гороха увеличились на 10%, фасоли - на 15,5%, чечевицы - на 25,5%. Орехи также пользуются стабильным спросом, их продажи увеличились на 6%, а продажи орехов по весу - на 12%.

Таким образом, растительное мясо и другие продукты с высоким содержанием альтернативного белка становятся все более популярными во время Великого поста. Расширение ассортимента и доступность таких продуктов в розничной сети "Магнит" способствуют удовлетворению растущего спроса со стороны покупателей, которые все больше стремятся к здоровому и сбалансированному питанию.


Источник: korovainfo.ru
Печать
746
02.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

259

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

223

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

265

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1251

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2019

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1814

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4277

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1783

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1322

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1265

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1144

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486