Rabobank предложил Китаю концепцию развития производства свинины

Печать

Rabobank предложил Китаю концепцию развития производства свинины

Rabobank предложил Китаю концепцию развития производства свинины

Концентрацию производства мировой свинины в Китае можно рассматривать как пример текущих проблем и будущих решений в цепочках поставок продуктов питания, в соответствии заявлениями аналитиков Rabobank, о чем они сообщили на недавней конференции AgriVision в Нидерландах. 


Rabobank был одним из спонсоров конференции, которая была посвящена стратегии  преодоления «разрыва» между объемом поставок продовольствия и растущим спросом на продукты питания.


Председатель Правления Rabobank  Вибе Дрейжер в своем выступлении сделал упор на будущее производства свинины в Китае, приведя его в качестве примера современных проблем в мировой цепочке поставок продуктов питания и будущих решений данного вопроса.


С 2006 года  значительный прогресс был достигнут в сокращении разрыва между глобальным спросом и предложением на зерно и семена масличных культур, причем, половина прогнозируемого дефицита в 2050 году уже закрыта, в основном, за счет оптимизации доходности.


Тем не менее,  еще многое предстоит сделать, чтобы достичь показателя на уровне четырех миллиардов тонн, которые, по оценкам экспертов,  потребуются в течение 35 лет, поэтому необходимо дальнейшее увеличение урожайности и улучшение в  цепочке поставок, сказал он.


Каждая страна сталкивается с различными барьерами, например, с точки зрения продовольственной безопасности, проблем занятости и наличия пахотных земель. Эти проблемы и текущий уровень производства означают, что каждая страна может выбрать другое решение проблемы глобальной продовольственной безопасности.


Сосредоточив внимания на Китае, г-н Дрейжер сказал, что в Китае проживают 20 процентов  мирового населения, здесь же производится 50 процентов от общемирового поголовья свиней, но страна имеет всего семь процентов пахотных земель. Эти условия создали возможности для наилучшего подхода к трансформации  натурального хозяйства и промышленного сельского хозяйства страны.


Во всем мире две трети зерновых и масличных культур используются для производства кормов для животных, из которых одна треть идет на откорм свиней,  и треть от этой трети идет в Китай, так как китайская продукция из свинины – это ключ к ликвидации дефицита поставок продуктов питания,  сказал г-н Дрейжер.
 
Но должен ли Китай сосредоточить свои усилия на улучшении производства кукурузы   или развитии свиноводства?


Эксперты Rabobank считают, что этого делать не стоит. Причины в том, что эффективность китайского свиноводства уже близка к среднемировому уровню: кормовой коэффициент, например, составляет 2: 1 по сравнению с 1: 9 в США.


Усилия должны быть сосредоточены на небольших улучшениях, например, улучшения гигиены производства,  генетики и методов кормления. По мнению экспертов это  может привести к значительному увеличению выпуска китайской продукции из свинины.


Между тем, земля может быть использована для выращивания дорогостоящих сельскохозяйственных культур, таких как овощи для потребления человеком, в то время как сырье для кормов для животных можно импортировать из стран, которые могут производить его наиболее эффективно.


Со временем, китайское производство свинины увеличится, так что больше мяса будет доступно для населения и, в конечном счете, повышение эффективности производства  постепенно уменьшит  зависимость от импорта кормов.


Источник: Meatinfo


Печать
913
29.06.2015

Статьи партнеров

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 184

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 136

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 310

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 323

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 531

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 911

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 968

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1146

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 809

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 875

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 767

Статьи о свиноводстве

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 221

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 538

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 926

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 550

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 667

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1368

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1217

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1221

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 2387