Пятую часть брянских колбас напичкали лекарствами – Россельхознадзор

Печать

Пятую часть брянских колбас напичкали лекарствами – Россельхознадзор

Пятую часть брянских колбас напичкали лекарствами – Россельхознадзор

В Брянской межобластной ветлаборатории проверили 806 образцов мясной продукции отечественного производства из брянских магазинов.


И почти в пятой части всех образцов нашли слишком много остатков лекарственных препаратов, которыми до этого кормили животных. Результаты исследования такими выводами опубликовало брянское межрегиональное Управление Россельхознадзора. В конечном итоге, ветеринарные лекарства присутствовали в 149-ти пробах брянской колбасы.


В Россельхознадзоре также озвучили откуда на прилавки попадает опасная мясная продукция. По итогам последовавшей проверки к административной ответственности привлекли трех крупных производителей мясной продукции.


Так, ветпрепараты были найдены в продукции «Брянского мясокомбината»: колбаса вареная «Сливочная», колбаса вареная «Филейная», колбаса вареная «Любимая со шпиком», колбаса «Молочная», колбаса вареная «Любительская».


В продукции ООО «Деснянский пищекомбинат»: в колбасном изделии полукопченом «Краковская», в колбасном изделии - варено-копченом колбаса «Московская», в колбасном изделии полукопченом «Одесская».


В изделиях из мяса ОАО «Содружество»: колбаса варено-копченая «Конская по-казански», вареная колбаса «Молочная», вареная колбаса «Докторская», колбаса варено-копченая «Сервелат Экстра», колбаса варено-копченая «Московская», «ветчина в оболочке».


Среди нарушителей оказались и семь индивидуальных предпринимателей:


- ИП Дяченко И.А.: колбаса жареная «Особая по-домашнему», грудинка «Деревенская» варено-копченая, рулет «Императорский» варено-копченый, бекон «Люкс», колбаса полукопченая «Домашняя говяжья».

- ИП Сидоренко А.А.: котлеты «Лакомка»,котлеты «Фирменные».

- ИП Антонов И.В.: колбаса «Докторская ГОСТ», «Колбаса Молочная».

- ИП Груба Г.Ф.: колбаса «Докторская».

- ИП Калинин И.В.: колбаса «ДОКТОРСКАЯ».

- ИП Ковалев С.А.: колбаса «Краковская».

- ИП Логинов О.Н.: «Колбаса Озерская», колбаса «Оливье-микс», колбаса «Докторская ГОСТ».

- ИП Нозиков Д.М.: колбаски «Шашлычные», сардельки «Свиные оригинальные», в мясном продукте «Колбаса Ароматная».


В ведомстве отозвали декларации на соответствие на производство всех забракованных колбас.


Из обнаруженных лекарственных препаратов в колбасах большую часть составили антибиотики.


Эксперты говорят, что потребление антибиотиков вместе с животной продукцией опасно тем, что возможны аллергическая реакция, выработка устойчивости к лекарственному препарату, снижение иммунитета, нарушение баланса естественной флоры и дисбактериоз.


Лекарственные препараты дают животным, чтобы они не болели, быстрее росли и несли яйца. Антибиотики содержат почти все мясные продукты, но их количество не должно превышать безопасный уровень.


Источник: newsbryansk.ru

Печать
531
23.06.2019

Статьи партнеров

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 160

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 689

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 823

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 949

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 702

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 773

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 681

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 618

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 666

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1478

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 1246

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 691

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 608

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 603

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1735

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1731

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1637

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2765

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2942

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3157