"Птицефабрика "Сыктывкарская" выполняет все социальные обязательства перед работниками и делает все возможное для сохранения производства

Печать

"Птицефабрика "Сыктывкарская" выполняет все социальные обязательства перед работниками и делает все возможное для сохранения производства

"Птицефабрика "Сыктывкарская" выполняет все социальные обязательства перед работниками и делает все возможное для сохранения производства

Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру, заявила генеральный директор птицефабрики Эльвира Калимова.


После того как в 2013 году "Сыктывкарскую птицефабрику" признали банкротом, предприятие оказалась на грани закрытия. Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер взял ситуацию на личный контроль и поставил перед Минсельхозпродом Республики Коми и "Фондом поддержки инвестиционных проектов" задачу сохранить предприятие и коллектив. Благодаря оказанной государственной поддержке производство удалось сохранить. Все имевшиеся долги были погашены. Коллективу птицефабрики [198 человек - Прим.] регулярно выплачивается зарплата и предоставляются социальные гарантии.


"Сегодня птицефабрика работает в плановом режиме, стабильно. За полгода мы произвели почти тридцать четыре миллиона штук яйца. По итогам июня увеличили производство на 6 миллионов штук. Вся продукция реализуется сразу. На предприятии сделан необходимый запас кормов. Задолженностей по налогам нет. Заработная плата выплачивается вовремя, - прокомментировала текущую ситуацию Эльвира Калимова. - Мы понимаем чаяния людей - сейчас они вновь ощутили стабильность и не хотят изменений. Я могу заверить, что производство на птицефабрике сохранится". 


На совещании также было отмечено, что Правительство Республики Коми ведет переговоры с потенциальными инвесторами. В перспективных планах - реконструкция производства и доведение его мощностей до 100- 120 миллионов штук яиц в год. Сегодня на долю ООО "Птицефабрика "Сыктывкарская" приходится около 40 процентов республиканского рынка яйца. В планах предприятия – закупить до конца года 114 тысяч голов молодняка, что позволит сохранить в этом году производство яйца на уровне 75 миллионов штук.


Печать
939
07.07.2015

Статьи партнеров

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 197

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 141

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 316

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 326

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 555

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 917

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 992

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1151

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 814

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 879

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 768

Статьи о свиноводстве

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 237

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 550

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 941

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 560

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 679

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1379

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1227

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1235

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 2398