Производство свинины в Китае выросло почти на треть за год

Печать

Производство свинины в Китае выросло почти на треть за год

Производство свинины в Китае в 2021 году подскочило на 29% по сравнению с предыдущим годом, показали официальные данные, 16 января сообщило агентство Reuters.

Годовой объем производства достиг 52,96 млн тонн в прошлом году, что всё еще ниже 53,4 млн тонн, произведенных в 2017 году, за год до того, как начались массовые проблемы с заболеванием свиней. Болезнь уничтожила около половины племенных ферм Китая к 2019 году.

Восстановление наступило после того, как Пекин призвал к срочному возобновлению производства свинины в середине 2019 года и выделил субсидии для поддержки заводчиков, вызвав волну инвестиций в новые, крупные фермы. Восстановление производства произошло раньше, чем многие предсказывали.

Цифры Национального бюро статистики были в соответствии с ожиданиями и указывают на растущий избыток предложения, который оказывает давление на цены с середины 2021 года.

В то время как производство свинины вернулось к «нормальному» уровню, спрос всё еще слабый из-за частых вспышек COVID-19.

Цены на свинину в настоящее время на 60% ниже, чем год назад. Они упали в этом месяце даже в преддверии празднования Нового года по лунному календарю 1 февраля, который обычно сильно стимулирует спрос на мясо.

«Рынок сейчас — это не тот рынок, который был несколько лет назад. Должен установиться баланс», — сказал Пан Ченджун, старший аналитик Rabobank, добавив, что объем производства может быть еще выше в 2022 году.

Производство свинины упало более чем на 20% в 2019 году после неизлечимой африканской чумы свиней, которая поразила Китай в середине 2018 года, уничтожив множество ферм в Китае в течение нескольких месяцев.

Хотя свиньи все еще заражаются, производители повысили гигиену, приняли меры, а также продвинулись в обнаружении и замедлении распространения инфекции, как только она появляется на ферме.

Производство свинины увеличилось до 13,79 млн тонн. Это был самый высокий квартальный объем с первого квартала. 2019 года, когда фермеры забивали целые стада, чтобы избежать жестких мер, введенных для контроля за распространением свиной лихорадки.


Источник: rossaprimavera.ru

348
18.01.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

142

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

246

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

271

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

291

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

346

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

331

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

260

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

279

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

258

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1115

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

237

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 409

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 369

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 926

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 744

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 457

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 582

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 637

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 574

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 513