Производство свинины в Китае выросло почти на треть за год

Печать

Производство свинины в Китае выросло почти на треть за год

Производство свинины в Китае в 2021 году подскочило на 29% по сравнению с предыдущим годом, показали официальные данные, 16 января сообщило агентство Reuters.

Годовой объем производства достиг 52,96 млн тонн в прошлом году, что всё еще ниже 53,4 млн тонн, произведенных в 2017 году, за год до того, как начались массовые проблемы с заболеванием свиней. Болезнь уничтожила около половины племенных ферм Китая к 2019 году.

Восстановление наступило после того, как Пекин призвал к срочному возобновлению производства свинины в середине 2019 года и выделил субсидии для поддержки заводчиков, вызвав волну инвестиций в новые, крупные фермы. Восстановление производства произошло раньше, чем многие предсказывали.

Цифры Национального бюро статистики были в соответствии с ожиданиями и указывают на растущий избыток предложения, который оказывает давление на цены с середины 2021 года.

В то время как производство свинины вернулось к «нормальному» уровню, спрос всё еще слабый из-за частых вспышек COVID-19.

Цены на свинину в настоящее время на 60% ниже, чем год назад. Они упали в этом месяце даже в преддверии празднования Нового года по лунному календарю 1 февраля, который обычно сильно стимулирует спрос на мясо.

«Рынок сейчас — это не тот рынок, который был несколько лет назад. Должен установиться баланс», — сказал Пан Ченджун, старший аналитик Rabobank, добавив, что объем производства может быть еще выше в 2022 году.

Производство свинины упало более чем на 20% в 2019 году после неизлечимой африканской чумы свиней, которая поразила Китай в середине 2018 года, уничтожив множество ферм в Китае в течение нескольких месяцев.

Хотя свиньи все еще заражаются, производители повысили гигиену, приняли меры, а также продвинулись в обнаружении и замедлении распространения инфекции, как только она появляется на ферме.

Производство свинины увеличилось до 13,79 млн тонн. Это был самый высокий квартальный объем с первого квартала. 2019 года, когда фермеры забивали целые стада, чтобы избежать жестких мер, введенных для контроля за распространением свиной лихорадки.


Источник: rossaprimavera.ru

Печать
327
18.01.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

170

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

392

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

393

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

353

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

393

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2158

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1910

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4442

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1422

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555