Производство свинины в этом году может вырасти на 200 тысяч тонн

Печать

Производство свинины в этом году может вырасти на 200 тысяч тонн

Объем дополнительного предложения на рынке составит 300 тысяч тонн из-за сокращения экспорта.

В 2022 году выпуск свинины увеличится на 200 тыс. т (в убойном весе). Об этом в ходе конференции «Агроинвестора» Russian Meat & Feed Industry — 2022 рассказал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. Так, уже за первый квартал производство свинины в сельскохозяйственных предприятиях увеличилось на 67,5 тыс. т, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Однако, по словам Ковалева, дополнительное предложение свинины в 2022-м будет на 100 тыс. т больше прироста выпуска этого вида мяса за счет сокращения экспорта.

По его словам, начиная с 2020 года главный риск для свиноводческой отрасли в России — это перенасыщение рынка. И если в предыдущие годы увеличение производства нивелировалось растущим экспортом, эпизоотической ситуацией и наращиванием внутреннего потребления за счет стабильных и относительно невысоких цен, то в этом году можно рассчитывать только на рост внутреннего потребления. Однако это будет возможно только в случае поддержки наиболее незащищенных слоев населения. Иначе, по мнению Ковалева, производителям придется снижать оптовые цены, что негативно отразится на экономике предприятий, которые и так находятся в тяжелом положении из-за повышения себестоимости: в этом году она увеличится на 15-20%. 

Ковалев также рассказал, что за первый квартал этого года потребление мяса в России выросло на 5,2% до 2,6 млн т в убойном весе исключительно за счет свинины и мяса птицы. По данным НСС, увеличение составило 7,1% по обоим видам мяса. Причина роста потребления свинины — закупки впрок, а также тот факт, что рост цен на нее был не таким активным, как на другие виды. В то же время потребление говядины за отчетный период снизилось на 4,5%, баранины — на 0,4%, других видов мяса — на 9,8%. По данным Росстата, в первом квартале этого года потребительские цены на говядину выросли на 13,18%, баранина подорожала на 7,6%, охлажденные куры — на 3,94%, свинина — на 2,81%.


Источник: agroinvestor.ru
Печать
388
24.05.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

15

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

276

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

336

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

299

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555