
Производство свинины в этом году может вырасти на 200 тысяч тонн
В 2022 году выпуск свинины увеличится на 200 тыс. т (в убойном весе). Об этом в ходе конференции «Агроинвестора» Russian Meat & Feed Industry — 2022 рассказал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. Так, уже за первый квартал производство свинины в сельскохозяйственных предприятиях увеличилось на 67,5 тыс. т, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Однако, по словам Ковалева, дополнительное предложение свинины в 2022-м будет на 100 тыс. т больше прироста выпуска этого вида мяса за счет сокращения экспорта.
По его словам, начиная с 2020 года главный риск для свиноводческой отрасли в России — это перенасыщение рынка. И если в предыдущие годы увеличение производства нивелировалось растущим экспортом, эпизоотической ситуацией и наращиванием внутреннего потребления за счет стабильных и относительно невысоких цен, то в этом году можно рассчитывать только на рост внутреннего потребления. Однако это будет возможно только в случае поддержки наиболее незащищенных слоев населения. Иначе, по мнению Ковалева, производителям придется снижать оптовые цены, что негативно отразится на экономике предприятий, которые и так находятся в тяжелом положении из-за повышения себестоимости: в этом году она увеличится на 15-20%.
Ковалев также рассказал, что за первый квартал этого года потребление мяса в России выросло на 5,2% до 2,6 млн т в убойном весе исключительно за счет свинины и мяса птицы. По данным НСС, увеличение составило 7,1% по обоим видам мяса. Причина роста потребления свинины — закупки впрок, а также тот факт, что рост цен на нее был не таким активным, как на другие виды. В то же время потребление говядины за отчетный период снизилось на 4,5%, баранины — на 0,4%, других видов мяса — на 9,8%. По данным Росстата, в первом квартале этого года потребительские цены на говядину выросли на 13,18%, баранина подорожала на 7,6%, охлажденные куры — на 3,94%, свинина — на 2,81%.
Источник: agroinvestor.ru
Статьи партнеров
Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
96Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
249Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
392Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
255Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
372Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
527Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...
432Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...
471Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...
601Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
1111Статьи о свиноводстве
Хотя механизмы, лежащие в основе теплового стресса, остаются неизвестными, свиноводство нуждается в коммерчески жизнеспособных решениях для уменьшения прерывания беременности на ...
12.02.2023 1194Большие пометы продолжают увеличивать смертность поросят В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году ...
12.02.2023 1188Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...
20.01.2023 1798В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...
20.01.2023 1751Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...
12.01.2023 1981Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...
03.01.2023 2199Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...
03.01.2023 2177Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...
21.11.2022 3241