
Производство свинины в ЕС находится на самом низком уровне почти за десятилетие
По словам Шаттлворт, во всех ключевых странах-производителях наблюдалось значительное снижение, но наиболее заметным была Германия. Хотя в Германии с 2017 года наблюдается снижение производства, годовой спад составляет всего 2-3%, однако в 2022 году годовой спад составил почти 10%. Это потеря почти полмиллиона тонн за 12 месяцев. Польша, Испания, Дания и Бельгия зафиксировали снижение годового производства на 110 000–180 000 тонн в 2022 году.
Сокращение количества убоя было движущей силой снижения производства. Общий убой свиней в 27 странах ЕС в 2022 году составил 237 миллионов голов, что является самым низким зарегистрированным показателем с 2014 года и резким снижением в годовом исчислении на 12,6 миллиона голов (-5,1%). Наибольшее снижение по странам наблюдалось в Германии (-4,8 млн голов), Польше (-1,9 млн голов), Испании (-1,7 млн голов) и Бельгии (-1,1 млн голов).
Тенденция к снижению сохраняется и объясняет большую часть сокращения количества убойных свиней. В 2022 году поголовье свиней в ЕС сократилось на 5,8% в результате проблем, с которыми столкнулись производители и переработчики. Что будет иметь большее значение для рынка в будущем, так это сокращение количества племенных свиноматок на -6,2% . Снижение этого количества свиноматок указывает на то, что мы должны увидеть сокращение количества свиней, доступных для убоя, в 2023 году, и поддерживает более широкий комментарий отрасли об ограниченных поставках. Это может означать, что в ЕС по-прежнему сохранятся высокие цены на свиней, если внутреннее потребление останется стабильным, как прогнозировалось в последнем краткосрочном прогнозе ЕС. В более долгосрочной перспективе прогнозируется снижение как потребления, так и производства свинины, что, как ожидается, приведет рынок в более сбалансированное положение.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
513По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
265Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
317Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
495Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
452Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
525Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
694Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
467Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
531Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
705Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 1096Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1439Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1688Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1674Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1636Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1622Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1795Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1769