Производство свинины в ЕС находится на самом низком уровне почти за десятилетие
По словам Шаттлворт, во всех ключевых странах-производителях наблюдалось значительное снижение, но наиболее заметным была Германия. Хотя в Германии с 2017 года наблюдается снижение производства, годовой спад составляет всего 2-3%, однако в 2022 году годовой спад составил почти 10%. Это потеря почти полмиллиона тонн за 12 месяцев. Польша, Испания, Дания и Бельгия зафиксировали снижение годового производства на 110 000–180 000 тонн в 2022 году.
Сокращение количества убоя было движущей силой снижения производства. Общий убой свиней в 27 странах ЕС в 2022 году составил 237 миллионов голов, что является самым низким зарегистрированным показателем с 2014 года и резким снижением в годовом исчислении на 12,6 миллиона голов (-5,1%). Наибольшее снижение по странам наблюдалось в Германии (-4,8 млн голов), Польше (-1,9 млн голов), Испании (-1,7 млн голов) и Бельгии (-1,1 млн голов).
Тенденция к снижению сохраняется и объясняет большую часть сокращения количества убойных свиней. В 2022 году поголовье свиней в ЕС сократилось на 5,8% в результате проблем, с которыми столкнулись производители и переработчики. Что будет иметь большее значение для рынка в будущем, так это сокращение количества племенных свиноматок на -6,2% . Снижение этого количества свиноматок указывает на то, что мы должны увидеть сокращение количества свиней, доступных для убоя, в 2023 году, и поддерживает более широкий комментарий отрасли об ограниченных поставках. Это может означать, что в ЕС по-прежнему сохранятся высокие цены на свиней, если внутреннее потребление останется стабильным, как прогнозировалось в последнем краткосрочном прогнозе ЕС. В более долгосрочной перспективе прогнозируется снижение как потребления, так и производства свинины, что, как ожидается, приведет рынок в более сбалансированное положение.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
232На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...
302Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...
327Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...
228Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...
248Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...
774Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...
490Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
491Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
500Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
524Статьи о свиноводстве
Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...
05.10.2024 19Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...
30.09.2024 41Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...
29.09.2024 33Исследование показало, что сообщества микроорганизмов в фекалиях поросят начинают формироваться сразу после рождения. В первые дни жизни микробиом свиней...
29.09.2024 38Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 513Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 463Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 1082На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 834