Производство свинины в Бразилии может достичь 6,5 млн тонн к 2033 году

Производство свинины в Бразилии может достичь 6,5 млн тонн к 2033 году

Общий объем производства мяса в Бразилии в 2022/23 году оценивается в 29,6 млн тонн, а к концу следующего десятилетия ожидается, что производство мяса достигнет 36,2 млн тонн (курица, говядина и свинина). Это представляет собой увеличение на 22,4% за прогнозируемый период. Наибольший рост производства должен прийтись на курицу (28,1%), за ней следуют свинина (23,2%) и говядина (12,4%).


Что касается экспорта, прогнозы указывают на высокие темпы роста по трем проанализированным видам мяса. Экспорт представляет собой наиболее важную переменную в росте производства мяса. Куриное мясо должно ежегодно расти на 2,8%, говядина – 2,6%, свинина – 2,9%.

Министерство сельского хозяйства США оценивает Бразилию как третьего по величине экспортера свинины в 2032 году после Европейского Союза и США.

Бразильский экспорт мяса в конце прогнозируемого периода должен достичь 11,7 млн тонн, увеличившись, таким образом, на 30,8% по сравнению с 2022 годом, в котором было экспортировано 9,0 млн тонн. Наибольший рост экспорта мяса должен прийтись на свинину (33,5%), говядину (29,7%) и курицу (30,9%). По данным Министерства сельского хозяйства США на 2023 год, основными рынками бразильской свинины являются Китай, Япония, Мексика, Южная Корея и США.


Источник: meatinfo.ru
248
30.08.2023
Комментарии

Новости

Все Новости


Партнеры проекта