
Производство свинины достигнет почти 3 млн т по итогам года
По прогнозу Национального союза свиноводов (НСС), производство свиней по итогам года достигнет почти 3 млн т в живом весе — это на 168,6 тыс. т больше, чем в 2013-м. «Темпы роста отрасли снизились с 10,3% в прошлом году до 6%, — отметил гендиректор союза Юрий Ковалев, выступая на международной конференции «Свиноводство-2014», на которой присутствовал корреспондент «Агроинвестора». — Однако мы ожидали еще меньшего роста потому что, начиная с 2012 года, Минсельхоз не рассматривал новые инвестиционные проекты». Прирост произошел за счет развития действующих комплексов или реализации проектов в надежде на то, что они когда-нибудь будут субсидированы, пояснил он.
Индустриальный сектор в 2014 году вырастет до 2,2 млн т, прибавив 248 тыс. т или 12,5%, оценивают эксперты НСС. При этом уход с рынка ЛПХ ускорился до 9,5%, КФХ потеряют 11,3%. Совокупное производство в непромышленном секторе составит менее 750 тыс. т. «Доля ЛПХ падает и уже в следующем году может быть менее 20%", — отметил Ковалев. Ранее НСС прогнозировал, что до такого уровня производство снизится к 2020 году.
Импорт свинины, шпика и субпродуктов в этом году составит около 0,5 млн т — вдвое меньше, чем в 2013-м. Но, несмотря на сокращение ввоза, дефицит мясных ресурсов на рынке несущественный, тем более, если учитывать снижение потребления, подчеркнул Ковалев. Это связано с ростом цен и уменьшением покупательской способности населения.
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
708А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...
288Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
709Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
1998Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
462Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
354П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...
430Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
602Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
371Статьи о свиноводстве
Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 275Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 286Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 200Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 212Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 349Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...
24.07.2023 328Исследователи из Нидерландов недавно оценили сочетание сроков группирования и раздельного отлучения от груди для улучшения набора веса поросятами с низким весом при рождении в си...
25.06.2023 600Исследователи из Тайваня исследовали влияние модифицированного двухступенчатого ферментированного продукта из пера и соевой муки (TSFP) на продуктивность, клиническую биохимию кр...
25.06.2023 453