Производство мяса в России за 9 месяцев превысило 4,7 млн тонн
В сентябре 2015 г. в России произведено 557,8 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 3,5% больше, чем в предыдущем месяце, и на 14,5% больше, чем в сентябре 2014 года.
За 9 месяцев 2015 года в России произведено на 13,7% больше мяса и субпродуктов, чем в аналогичном периоде 2014 года.
За период с января 2013 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов зафиксирован в феврале 2013 г. - 396,7 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, зафиксированный в декабре 2014 г. - 557,8 тыс.тонн, и текущий объём подошёл к нему вплотную.
В целом производство мяса и субпродуктов в нашей стране подвержено некоторым сезонным колебаниям (что и демонстрирует график), но очевидно, что объёмы постоянно наращиваются год от года.
Больше всего мяса и субпродуктов в нашей стране производится в Центральном (около 43%) и Приволжском (около 19%) федеральных округах.