Производство мяса в России за 7 месяцев выросло на 7,2%

Производство мяса в России за 7 месяцев выросло на 7,2%

Производство мяса в России за январь-июль текущего года 2022 года увеличилось на 7,2 процента от того же периода прошлого года – до 1,9 миллиона тонн. Об этом сообщили в Росстате.

Выпуск мяса КРС, а также баранины, козлятины, свинины, конины и мяса других сельхозживотных за прошлый месяц увеличился на 6,4 процента до 278 600 тонн от того же месяца прошлого года. Производство парной, остывшей и охлаждённой свинины увеличилось на 9,1% или до 255 тысяч тонн.  Всего же за семь месяцев в сравнении с тем же периодом прошлого года оно возросло на 8,1 процента  до 1,7 миллиона тонн. У охлаждённого мяса птицы оно, напротив, снизилось на 1,3 процента до 1,7 миллиона тонн. В целом же за семь месяцев года в сравнении с тем же периодом прошлого оно упало на 0,4% до 1,9 миллиона тонн. 

Производство продукции из этого мяса выросло по большинству позиций.  Например, у охлаждённых или замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в июле год к году оно увеличилось на 2,4 процента, составив 375 800 тонн. А в целом за семь месяцев рост составил 0,6 процента – до 2,5 миллиона тонн.  Производство же варёных колбасных изделий в июле сохранилось на том же уровне в 152 700 тонн, однако это на 4,1 процента больше чем за июнь текущего.

Также в ведомстве привели данные по рыбе и рыбной продукции. Производство свежего или охлаждённого рыбного филе в июле увеличилось от того же месяца минувшего года до 325 800 тонн или на 14,3 процента. В целом за семь месяцев года оно увеличилось на 21 процент в сравнении с прошлогодними. Выпуск мороженого филе снизился на 6,2 процента и вырос на 28,4 процента соответственно, за прошлый месяц он составил 18 500 тонн. Самой мороженой рыбы  выпущено на 23,3 и 5,7 процента меньше – 316 200 и 1,6 миллиона тонн. Производство рыбных консервов упало на 7,3 и 5,7 процента соответственно, составив в прошлом месяце 37,2 миллиона условных банок. Рыбных консервов за семь месяцев прошлого года произведено на 5,7 и 7,2 процента меньше соответственно.


Источник: rosng.ru 
842
25.08.2022
Комментарии

Статьи о свиноводстве

Новые генетические признаки, подобранные компанией PIC, а также обновленные рекомендации по управлению кондицией свиноматок, помогают еще больше улучш...

30.01.2025 198

Schauer Agrotronic неуклонно движется к амбициозным целям по улучшению благополучия животных и повышению производственной эффективности, что обещает п...

26.01.2025 86

Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...

24.12.2024 438

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

19.12.2024 418

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 205

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

26.11.2024 552

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 204

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 178

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 168