Производство мяса в России в январе – августе выросло на 7,1%

Печать

Производство мяса в России в январе – августе выросло на 7,1%

Производство мяса в России в январе – августе 2022 года выросло на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 2,2 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.

“Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в августе 2022 года произведено 281,7 тыс. т, что больше, чем в августе 2021 года и в июле 2022 года, на 6,7% и на 1,1% соответственно. Производство за восемь месяцев 2022 года выросло по сравнению с январем – августом 2021 года на 7,1%, составив 2,2 млн т”, – сообщили в ведомстве.

По данным Росстата, производство парной, остывшей или охлажденной свинины в августе составило 257,7 тыс. тонн, что на 8,7% больше, чем в августе 2021 года, и на 1% больше, чем в июле 2022 года. За восемь месяцев 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 8,1%, составив 1,99 млн тонн.

Производство охлажденного мяса птицы в августе составило 277,8 тыс. тонн, что больше, чем в августе 2021 года и в июле 2022 года, на 0,6% и на 1,6% соответственно. За восемь месяцев 2022 года производство охлажденного мяса птицы сократилось по сравнению с январем – августом 2021 года на 0,3%, составив 2,2 млн тонн.

Производство мясопродуктов

Как сообщили в ведомстве, в августе в России было выпущено 145,3 тыс. тонн вареных колбасных изделий, что меньше, чем в августе 2021 года и в июле 2022 года, на 5,9% и на 4,8% соответственно. За восемь месяцев 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 1,1 млн тонн, что на 1,7% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (охлажденных или замороженных) было выпущено 382 тыс. тонн, что больше, чем в августе 2021 года и в июле 2022 года, на 3,6% и на 1,7% соответственно. За восемь месяцев 2022 года их произведено 2,9 млн т, что на 1% больше, чем в январе – августе 2021 года.

Производство рыбной продукции

В Росстате также сообщили о том, что производство рыбного филе свежего или охлажденного в августе 2022 года составило 353,1 тонн, что на 19% больше, чем в августе 2021 года, и на 8,4% больше, чем в июле 2022 года. За восемь месяцев 2022 года производство рыбного филе увеличилось по сравнению с январем-августом 2021 года на 20,8%, составив 3,9 тыс. тонн. Филе рыбного мороженого в августе произведено 16,3 тыс. тонн, что меньше, чем в августе 2021 года и в июле 2022 года, на 10,2% и на 11,9% соответственно. За восемь месяцев 2022 года производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с январем – августом 2021 года на 24%, составив 198,4 тыс. тонн.

Производство мороженой рыбы в августе составило 255,9 тыс. т, что меньше показателей августа 2021 года и июля 2022 года, на 32,1% и 19,1% соответственно. За восемь месяцев 2022 года мороженой рыбы произведено 1,9 млн т, что на 10,5% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Рыбных консервов в августе было произведено 41,4 млн условных банок, что на 3,9% больше, чем в августе 2021 года, и на 11,4% больше, чем в июле 2022 года. Производство рыбных консервов за восемь месяцев 2022 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 4,6%, составив 341,5 млн условных банок.

Производство рыбных пресервов в августе составило 19,4 млн условных банок, что на 14,3% меньше, чем в августе 2021 года, но на 10,3% больше, чем в июле 2022 года. За восемь месяцев 2022 года рыбных пресервов произведено на 8,1% меньше, чем за январь – август 2021 года – 166 млн условных банок, добавили в Росстате.

Производство яиц

Производство яиц в России в январе – августе 2022 года в хозяйствах всех категорий выросло на 2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составило 30,9 млрд штук, молока – на 1%, до 22,4 млн тонн.

За этот период производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 4% – до 9,9 млн тонн.

В августе в России производство яиц выросло на 1,8% – до 4,1 млрд шт., молока – на 1,6%, до 3,1 млн тонн. При этом производство скота и птицы на убой выросло на 3,1% – до 1,3 млн тонн.

Как сообщили в Росстате, в сельскохозяйственных организациях на конец августа 2022 г. по сравнению с соответствующей датой 2021 г. поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, коров – на 0,5%, овец и коз – на 1,1%, поголовье свиней выросло на 4,4%, птицы – на 3,9%.

Производство молока

Производство молока в России в январе – августе 2022 года выросло на 3,3% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 3,8 млн тонн.

“В августе 2022 года произведено 470,9 тыс. т молока, что больше, чем в августе 2021 года и в июле 2022 года, на 1,2% и 0,9% соответственно. За восемь месяцев 2022 года производство молока выросло на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 3,8 млн т”, – сообщили в Росстате.

Согласно его данным, производство сливочного масла составило 27,3 тыс. тонн, что больше на 10%, чем в августе 2021 года, но меньше, чем в июле 2022 года, на 2,5%. За восемь месяцев 2022 года производство сливочного масла выросло по сравнению с январем – августом 2021 года на 10,9%, составив 209,9 тыс. тонн. Как сообщили в Росстате, производство сметаны в августе составило 46,7 тыс. тонн, что на 0,2% больше, чем в августе 2021 года и на 1% меньше, чем в июле 2022 года. За восемь месяцев 2022 года производство сметаны снизилось на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 357 тыс. тонн.

Производство творога составило 36,5 тыс. тонн, что на 9,3% меньше, чем в августе 2021 года, но на 1,3% больше, чем в июле 2022 года. За восемь месяцев 2022 года производство творога снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7,4%, составив 308,9 тыс. тонн. По данным ведомства, в августе сыров изготовлено 56,9 тыс. тонн, что больше на 2,6%, чем в августе 2021 года и меньше, чем в июле 2022 года, на 0,6%. За восемь месяцев 2022 года производство сыров выросло по сравнению с январем – августом 2021 года на 3,1%, составив 435,1 тыс. тонн, добавили в статистическом ведомстве.


Источник: tass.ru
Печать
827
29.09.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

264

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1368

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555