Производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6%

Печать

Производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6%

В Росстате сообщили, что производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6%.

Производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6% по сравнению с показателем за 2021 год и составило 3,4 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в декабре 2022 года произведено 304,9 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года, на 2,6% и на 2,3% соответственно. За 2022 год в целом производство выросло по сравнению с 2021 годом на 6,6%, составив 3,4 млн т", - сообщили в ведомстве.

По данным статистики, производство свинины парной, остывшей или охлажденной в декабре составило 276,6 тыс. т, что на 3,6% больше, чем в декабре 2021 года и на 2,9% больше, чем в ноябре 2022 года. В 2022 году производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с 2021 годом на 7,7%, составив 3,05 млн т.

Охлажденного мяса птицы в декабре было произведено 295,2 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года на 0,5% и на 1,6% соответственно. В 2022 году производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с 2021 годом на 0,4%, составив 3,4 млн т.

Производство вареных колбасных изделий в декабре составило 139 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года, на 0,3%, и больше, чем в ноябре 2022 года, на 3,7%. В 2022 году вареных колбасных изделий изготовлено 1,6 млн т, что на 1,4% меньше, чем за 2021 год.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 382,2 тыс. т, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 0,1%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 3,4%. В 2022 году их произведено 4,3 млн т, что на 1,5% больше, чем за 2021 год.

Производство рыбной продукции
Как сообщили в Росстате, производство рыбного филе свежего или охлажденного в декабре 2022 года составило 424,5 т, что на 3,7% меньше, чем в декабре 2021 года, но на 11,4% больше, чем в ноябре 2022 года. Рост производства рыбного филе в 2022 году по сравнению с 2021 годом составил 19,7%.

Производство мороженой рыбы в декабре составило 217,5 тыс. т, что меньше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года, на 7,3% и 11,8% соответственно. В 2022 году произведено 2,8 млн т мороженой рыбы, что на 7,3% меньше, чем за 2021 год. Филе рыбного мороженого произведено 17,1 тыс. т, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 34,1%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 7,1%. В 2022 году производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с 2021 годом на 9,2%, составив 259,9 тыс. т.

Рыбных консервов в декабре 2022 года было произведено 54 млн условных банок, что на 15,3% меньше, чем в декабре 2021 года, но на 5,5% больше, чем в ноябре 2022 года. Снижение производства рыбных консервов в 2022 году по сравнению с 2021 годом составило 5,8%. Рыбных пресервов в декабре 2022 года выпущено 26,9 млн условных банок, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 8,4%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 5,9%. В 2022 году рыбных пресервов произведено на 9,7% меньше, чем за 2021 год.


Источник: tass.ru
Печать
922
02.02.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

148

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

261

Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...

399

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

259

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

376

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

530

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

436

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

480

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

606

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1117

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

1111

Статьи о свиноводстве

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...

27.03.2023 48

Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...

27.03.2023 48

Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....

27.03.2023 47

Поскольку АЧС является очень заразным вирусом, а в таких странах, как Северная и Южная Америка, Австралия и Новая Зеландия, где болезнь все еще отсутствует, исследования с вирусо...

27.03.2023 30

Исследователи из Университета Чиангмая, Таиланд, недавно объяснили использование языка python для создания системы распознавания звука с глубоким обучением, чтобы различать и кла...

27.03.2023 28

Когда дело доходит до репродуктивно-респираторного синдрома свиней (PRRS), каждый производитель хочет знать, что работает, а что нет. К сожалению, бороться с PRRS не так просто, ...

27.03.2023 28

Хотя механизмы, лежащие в основе теплового стресса, остаются неизвестными, свиноводство нуждается в коммерчески жизнеспособных решениях для уменьшения прерывания беременности на ...

12.02.2023 1281

Большие пометы продолжают увеличивать смертность поросят В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году ...

12.02.2023 1267

Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...

20.01.2023 1875